Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Гатчинская клиническая межрайонная больница получила три новых санитарных автомобиля

03-04-2014 16:22

Гатчинская клиническая межрайонная больница получила три новых санитарных автомобиля

В соответствии с государственным контрактом, заключенным 12 февраля 2014 года, 22 медицинских учреждения Ленобласти получили в пользование 44 автомобиля LADA 21310. Из низ три автомобиля достались Гатчинской клинической межрайонной больнице.

По словам Арчила Лобжанидзе, главы областного комитета по здравоохранению, эти автомобили должны решить важную задачу транспортировки врачей к больным. Эта модель автомобиля, по его мнению, отлично подходит для условий сельской местности, поскольку способна передвигаться даже при плохих условиях дорожного сообщения. Таким образом, это позволит значительно уменьшить интервал времени, в течение которого больному будет оказана медицинская помощь.

"План по обновлению автопарка в 2014 году уже выполнен, - рассказал наш собеседник. - в следующем году планируется продолжить поставку автомобилей в медицинские учреждения и обеспечить обновленность автомобильного медицинского парка в области на 50%". По мнению Арчила Лобжанидзе, если половина автомобилей будет новой, то не придется решать вопрос с поставкой новых автомобилей в экстренном режиме. Можно будет продолжать работу планово и равномерно.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, торжественно  вручивший ключи от автомобилей представителям районных медицинский учреждений, в беседе с журналистами отметил: "Впервые мы произвели достаточно большую закупку - 44 автомобиля, но это лишь одна треть от потребностей Ленинградской области. Почему мы взяли Нивы? Не хочу сказать, что у нас настолько плохие дороги, но мы покупаем этот транспорт, прежде всего, для наших деревень, малонаселенных пунктов и садово-дачных массивов. Там не везде есть хорошие дороги, особенно зимой. На мой взгляд, для этих целей такие автомобили оптимальны". В ходе мероприятия Александр Дрозденко лично опробовал один из автомобилей, проехав за рулем вместе с Арчилом Лобжанидзе, после чего заверил: "Вполне управляемый, комфортный автомобиль. В багажнике можно разместить сумку с медикаментами и разборную стойку капельницы. Самое главное - что это народный автомобиль, мы все его знаем, и я думаю, что он нас не подведет". Как уже было сказано, предполагается, что это будут не автомобили для перевозки больных, а те, на которых врачи сами будут приезжать к нуждающимся в медпомощи.

В течение трех лет Правительство области запланировало полностью обновить автомобильный парк участковых, семейных врачей и фельдшерско-акушерских амбулаторий, вводя новые автомобили постепенно и равномерно, чтобы иметь возможность так же планово заменять вышедшие из строя транспортные единицы.

Как отметил Александр Дрозденко, сегодня область имеет дефицит врачей в сельской местности. Областные больницы  укомплектованы медперсоналом примерно на 60%, и приобретение таких автомобилей, по его мнению, еще один вклад в работу по привлечению врачей к деятельности на селе. Напомним, что сегодня для врачей, приходящих работать в сельской местности, установлены единовременные пособия в размере 1 млн руб, ежегодно выплачиваются надбавки врачам дефицитной специальности, разработана программа приобретения специализированного жилья. По словам Губернатора, сейчас в области строят фельдшерско-акушерские пункты, где на первом этаже будут кабинеты для приема больных, а на втором - жилые помещения. "Я думаю, что через два года мы ситуацию кардинально сломаем" - заверил он.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района