Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
21222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Киришского района Константин ТИМОФЕЕВ: «Ситуация с финансами непростая, но мы чувствуем себя достаточно уверенно»

04-12-2015 13:21

Глава администрации Киришского района Константин ТИМОФЕЕВ: «Ситуация с финансами непростая, но мы чувствуем себя достаточно уверенно»

Долгожданный Ледовый дворец и современный кинотеатр «Олимп» в Киришах, новый мост в Бугодощском поселении - далеко не все объекты уходящего года, о которых Константин Тимофеев рассказал Леноблинформу.

Что принес 2015 год Киришскому району? С каким настроением его руководство подходит к новому финансовому рубежу, какие планы строит на год грядущий? С этими вопросами мы обратились к главе администрации Киришского района Константину ТИМОФЕЕВУ.

«Бюджет в нынешнем году мы исполнили достаточно неплохо, - сказал он. - К концу года должны достроить такие объекты как Ледовый дворец в Киришах, фельдшерско-акушерский пункт в Пчевжинском сельском поселении, заканчиваем возведение моста в Бугодощском городском поселении.

Сданы в эксплуатацию три пришкольных стадиона, два из них - в райцентре. Закончили строительство православного храма, который строили на протяжении 18 лет.

Реконструировали скверы, у школы Искусств установили светомузыкальный фонтан. Продолжили строительство Северо-Восточного шоссе. Планируем строить путепроводы».

По словам главы районной администрации, много работ проведено по реконструкции системы ЖКХ. Задействована новая система очистки воды на Водоканале по программе «Чистая вода».

«Мы перешли от использования жидкого хлора к современной водоочистке, - подчеркнул Константин Тимофеев. - Кроме этого, реконструировали теплотрассу «ГРЭС-город», поменяли магистральные теплотрассы. Усовершенствовали уличное освещение».

Не забыли и про объекты культуры — в Киришах открылся современный двухзальный кинотеатр «Олимп».

Перед новогодними праздниками проведена ревизия системы иллюминации, закуплены новые декоративные элементы.

«Зима на носу, в конце декабря соберется Совет депутатов, обсудим финансовый план на следующий год, будем принимать бюджет, - продолжил глава администрации. - Сейчас работают депутатские комиссии. Несмотря на то, что ситуация с финансами непростая, мы чувствуем себя достаточно уверенно. Планы у нас большие, наша задача — их реализовать».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района