Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Шугозеро Нина Соколова: «Старосты становятся проводниками между властью и населением и делают все, чтобы деревни жили»

11-04-2014 16:09

Глава администрации Шугозеро Нина Соколова: «Старосты становятся проводниками между властью и населением и делают все, чтобы деревни жили»

Качество жизни односельчан повышается за счёт усиления роли сельских старост, считает глава администрации МО «Шугозерское сельское поселение» Нина Соколова. Такую мысль она озвучила сегодня на проходящем в Волхове собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных организаций Ленинградской области».

В наше время многие сельские поселения сталкиваются с тем, что небольшие деревни и поселки постепенно пустеют, особенно мало остается мужчин, и становится некому поддерживать гражданскую и социальную активность местных жителей. По словам Нины Соколовой, повышение качества жизни посредством усиления роли сельских старост в этой ситуации становится очень эффективным методом.

«Старосты становятся проводниками между властью и населением и делают все, чтобы деревни жили», – считает она.

В минувшем году в рамках программы приграничного сотрудничества старосты побывали в Латвии, где обменялись опытом с зарубежными коллегами и привезли в поселение множество свежих идей и предложений. По мнению Нины Соколовой, в современной ситуации институт старост зарекомендовал себя с отличный стороны, и опыт развития этого направления могут использовать в своей деятельности и другие сельские поселения.

Напомним, сегодня во Дворце культуры города Волхов проходит IX общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных организаций Ленинградской области». Оно посвящено итогам работы в 2013 году и задачам муниципального сообщества на 2014 год. В мероприятии принимают участие губернатор Ленинградской области, представители федеральных органов власти, правительства и Законодательного собрания Ленобласти, некоммерческих и общественных организаций, средств массовой информации.

Ирина Галкина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области