Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов: «Политический курс останется без изменений»

22-10-2014 14:40

Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов: «Политический курс останется без изменений»

Главой администрации Выборгского района сегодня стал Геннадий Орлов, ранее занимавший должность главы муниципального образования. Ранее его прежний пост занял бывший глава администрации Александр Лысов. Несмотря на эту своеобразную «рокировку», глобальных перемен в районе руководители обеих ветвей выборгской власти не планируют.

На сегодняшнем заседании районного совета депутатов все 27 народных избранников единогласно проголосовали за назначение Геннадия Орлова главой администрации. Помимо него конкурсная комиссия по выборам руководителя района предлагала еще одну кандидатуру - директора выборгского ДРСУ Алексея Майбурова, однако предпочтение было отдано экс-главе МО.

«Геннадий Орлов имеет богатый опыт работы в органах местного самоуправления. В ходе прошедшего собеседования он показал высокий уровень знаний тонкостей муниципальной службы. Уверен, что Геннадий Орлов успешно справится со своей новой должностью», - цитирует пресс-служба Выборгского района присутствовавшего на совете Константина Патраева, первого вице-губернатора Ленинградской области и председателя конкурсной комиссии.

«Леноблинформ» связался с новым главой администрации и задал ему несколько вопросов.

Сравнивая задачи, которые стояли перед ним, как перед главой МО, с теми, что предстоит решать сейчас, Геннадий Алексеевич сказал:

«Они будут носить более обширный характер. Если глава муниципального образования осуществляет общее руководство районом, то глава администрации занимается конкретными проблемами в сфере ЖКХ, теплоснабжения и так далее. Проблем во всех районах Ленинградской области очень много, и, к сожалению, Выборгский район — не исключение. Но к каждому вопросу нужно подходить индивидуально и искать конкретное решение».

Глава администрации Выборгского района заверил, что не собирается вносить никаких изменений в политический курс и планирует работать на созидание и на благо жителей Выборга и всего Выборгского района.

«Политический курс Выборгского района останется без изменений», - подчеркнул Геннадий Орлов.

Беседуя с нашим корреспондентом, он поделился своими ближайшими планами:

«Первое — это насыщение доходной части бюджета, потому что в последние два года мы не дополучали средства в доходную часть. Также будем решать проблемы с ЦБК Светогорска и готовиться к окончанию строительства газопровода «Северный поток».  Планируем привлекать в район инвесторов, строить технопарки. Также немаловажной остается борьба с «черными зарплатами» на предприятиях Выборгского района», - рассказал глава администрации.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района