Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Глава Нового Девяткино Дмитрий Майоров: «Если объединить Девяткино и Мурино, получится большой город, а какой в этом смысл?»

02-11-2012 11:11

Глава Нового Девяткино Дмитрий Майоров: «Если объединить Девяткино и Мурино, получится большой город, а какой в этом смысл?»

В муниципальных образованиях продолжается обсуждения реформы системы местного самоуправления. Один их аспектов этой реформы — объединения муниципальных образований, сельских и городских поселений по принципу укрупнения.Сторонники такого метода считают, что укрупнение позволит серьезно сократить численность чиновников, а значит и расходы, связанные с их содержанием. Да и главы администраций небольших поселений в свою очередь отмечают, что на селе происходит отток населения, демографическая ситуация ухудшается, практически весь экономический потенциал сосредоточен в районном центре, малый бизнес находится в зачаточном состоянии, собственных доходов едва хватает на содержание административного аппарата, поэтому для них один из путей повышения эффективности местного самоуправление — это объединение с соседями.

Вопрос о перспективах объединения и укрупнения поселений корреспондент «Леноблинформ» задал руководителю одного из «пригородных» поселений — главе администрации и одновременно главе Новолевяткинского сельского поселения Дмитрию Майорову.

«У нас в Девяткино, если возникает такая тема, в ответ тут же идет резкий негатив, люди прямо говорят: «Мы не хотим ни объединяться, ни укрупняться — нам это не нужно!». Лично я считаю, что в любом распоряжении, в любом указании должен прежде всего содержаться здравый смысл, — подчеркивает Дмитрий Майоров. — Если говорить мысль об объединении Девяткино и Мурино — пока это только предположение — то если у нас население 40 тысяч, а в Мурино — 70. Если нас объединить, будет населенный пункт в 110 тысяч жителей. Фактически получится больше город, вроде Всеволожска! Ну и какой в этом смысл?! Лично я считаю, что никакого смысла в таком объединении нет — ни экономического, ни политического, ни социального. Реальной пользы от такого объединения не будет».

Комментарии

Оставить комментарий


Реформа местного самоуправления