Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
8
16
1920212223
24252627282930
       
 1234567890

Новости

Выборжцы определили главное событие года

10-01-2019 11:12

Выборжцы определили главное событие года

Но многие с ним не согласились.

В преддверии Нового года администрация Выборгского района решила подвести итоги и провела опрос среди жителей города и района на трех независимых друг от друга интернет-ресурсах. Целью опроса было выяснить, какое событие 2018 года выборжцы считают самым значимым. Для голосования были представлены десять наиболее ярких и запоминающихся мероприятий.

Как рассказывают в пресс-службе администрации Выборгского района, всего проголосовало 1580 человек. Результаты были подведены в первый день 2019 года – главным событием жители района назвали масштабную реконструкцию Выборга, проведенную в преддверии празднования дня рождения Ленинградской области. Проведенные работы оценили 37,34% проголосовавших.

На втором месте – продолжающаяся реставрация Выборгского замка и Парка «Монрепо», за которую проголосовали 23,99% участников опроса. Еще 22,59% респондентов отдали свои голоса за новый символ города – «Выборгский трамвай» – и появившиеся скульптуры «Рыцари и Дама сердца».

Не осталось в стороне и масштабное благоустройство общественных и дворовых территорий, а также появление нового спортивного комплекса. Как передает пресс-служба, глава районной администрации Геннадий Орлов согласился с итогами и отметил, что общественное мнение в Выборгском районе учитывается при планировании благоустройства города и проведении работ по формированию комфортной городской среды. «Эту практику глава намерен продолжить и в других сферах жизни города и района», – подчеркнули в пресс-службе.

Однако многие местные жители оказались не согласны с результатами голосования. Кто-то из пользователей отметил, что среди десяти предложенных вариантов ответа вообще не за что голосовать, другие же заметили, что надо провести и обратный опрос – о негативных событиях. В частности, выборжцы считают проведенную реставрацию крайне неудачной.

«Согласно комментам, для обычных людей, которые проживают в Выборге, главные события не указаны в списке, извините, в «правильном списке». Власть все так же не слышит горожан», – печально резюмировал Андрей Данилычев.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района