Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
16171819202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

В Ленобласти выпал град размером с голубиное яйцо (видео)

22-04-2016 13:46

В Ленобласти выпал град размером с голубиное яйцо (видео)

За минувшие три дня в Ленобласти уже второй раз выпадает град.

В преддверии майских праздников жители Ленинградской области наблюдают не солнечную погоду и ясное небо, а ветра и сильные осадки. На прошлой неделе в 47-м регионе кружила снежная метель, а эта неделя изобилует градом – сегодня он был особенно крупный и частый.

Корреспондент Леноблинформ наблюдал редкое погодное явление, находясь на работе в редакции, которая расположена в деревне Сарженка Всеволожского района Ленобласти.

За разъяснениями по поводу редкого вида осадков Леноблинформ обратился к Евгению Тишковцу, ведущему специалисту центра погоды «Фобос».

«Такая погода в Ленинградской области и в Петербурге связана с тем, что сейчас большая часть Европейской России, в том числе Северо-Запад страны находится в так называемой тыловой части двухъядерной обширной циклонической депрессии. Одно ядро находится над Черноземьем, а другое - в районе Белого моря. Конфигурация ветров сосредоточена таким образом, что весь поток идет с акватории Карского и Баренцева морей. Этим обусловлено непрерывное вторжение холода, а при низких температурах осадки идут вперемешку – дождь с мокрым снегом и град», - говорит метеоролог.

                                                                             

                                                                             

                                                                             

Евгений Тишковец высказал предположение, что сегодняшний град в Ленинградской области может оказаться снежной крупой или снежными зернами.

А вот такой град мы в редакции наблюдали два дня назад - 20 апреля.

                                                                            

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области