Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Иностранец укусил полицейского, чтобы остаться в России

15-06-2016 14:04

Иностранец укусил полицейского, чтобы остаться в России

Реальное насилие в отношении представителей власти Сосновоборский суд оценил условным сроком.

В Сосновом Бору вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летнего гражданина Киргизии, совершившего, говоря языком документов, насилие, опасное для жизни и здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Как было установлено в ходе судебного заседания, в феврале этого года сотрудники ОМВД России по Сосновому Бору, патрулируя улицы, остановили подозрительного иностранца для проверки документов.

«Было установлено, что данный иностранный гражданин совершил правонарушение по ст.18.2 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в пограничной зоне», - пояснила Леноблинформу и. о. старшего помощника прокурора Ленинградской области Маргарита Швецова.

Санкции данной статьи предусматривают штраф до 1 тысячи рублей и административное выдворение иностранного гражданина за пределы Российской Федерации. Прекрасно понимая, какие последствия его ожидают, при посадке в служебный автомобиль задержанный постарался скрыться, применив насилие в отношении полицейских (мужчину укусил за руку, а женщине нанес повреждение кисти руки). Что, впрочем, не спасло новоявленного "патриота России" от ответственности.

В ходе рассмотрения дела подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, принес сотрудникам полиции свои извинения и возместил моральный вред. «Гражданин добровольно выплатил пострадавшим 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Поэтому в суде никаких материальных претензий в отношении подсудимого со стороны пострадавших заявлено не было», - комментирует Маргарита Швецова.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал «зубастого» иностранца виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с назначением испытательного срока 3 года.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости прокуратуры