Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Кадастровую стоимость объектов капитального строительства можно оспорить

03-04-2014 13:09

Кадастровую стоимость объектов капитального строительства можно оспорить

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области 21 февраля 2014 года были внесены в базу государственного кадастра недвижимости (ГКН) сведения о кадастровой стоимости полутора миллионов объектов капитального строительства (ОКС).

Постановлением регионального Правительства были утверждены результаты проведенной в 2012 году государственной кадастровой оценки 1 миллиона 150 тысяч ОКС на территории Ленинградской области. Филиал также произвел дооценку еще 350 тысяч ОКС и переоценку 10 тысяч ОКС, с которыми произошли изменения количественных и качественных характеристик.

«Часть объектов недвижимости не вошли в первый тур государственной кадастровой оценки ОКС, кроме того, выявление и постановка на кадастровый учет ранее учтенных объектов недвижимости и объектов капитального строительства происходит постоянно, — рассказал начальник отдела предоставления сведений Филиала Денис Шереметьев. — В связи с этим Филиалом было принято решение провести оценку кадастровой стоимости еще 350 тысяч объектов капитального строительства».

В настоящий момент сведения обо всех объектах капитального строительства, внесенных в ГКН Ленинградской области, — 1 миллион 500 тысяч зданий, строений, сооружений, помещений —  имеют экономические характеристики в полном объеме. Справочную информация по объектам недвижимости в режиме online можно получить на сайте rosreestr.ru в разделе «Государственные услуги» — «Дополнительные возможности».

Любой собственник теперь может получить сведения об экономических характеристиках своей недвижимости в виде — кадастрового паспорта, кадастровой выписки или кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

В случае если правообладатель не согласен с начисленной кадастровой стоимостью, у него есть возможность оспорить ее не только в судебном порядке, но и обратившись в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Комиссия создана при Управлении Росреестра по Ленинградской области и действует в течение шести месяцев с даты внесения в ГКН сведений о кадастровой стоимости объектов.

Кадастровая стоимость определяется методами массовой и индивидуальной оценки, в том числе учитываются такие характеристики, как район области, инфраструктура, удаленность от железной дороги.

Конечно, полностью исключить погрешности при определении кадастровой стоимости нельзя. С учетом того что кадастровая стоимость влияет на налоги, на выкупную стоимость недвижимости и на арендные ставки, для правообладателя имеет большое значение ее точность.

Если внесенные в ГКН данные владелец считает некорректными, он может обратиться в комиссию, чтобы стоимость принадлежащего ему объекта была пересчитана на основании актуальных сведений. Для этого ему нужно заказать отчет в любой оценочной компании, и полученные результаты представить на рассмотрение комиссии.

Основанием для внесения изменений в кадастр является: решение суда, постановление администрации, решение комиссии.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино