Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Каков хозяин, таковы у него и собаки

26-10-2020 16:33

Каков хозяин, таковы у него и собаки

Жители одного из домов в городе Сясьстрой построили будку для бездомного пса и установили ее прямо возле подъезда.

Будка сколочена из досок желтого цвета, на крыше лежит шифер, а вокруг конуры — голубой забор. У пса даже есть своя клумба. Все это строение украшено рисунками желтых и фиолетовых цветов. «Пример подан... Сястьстрой готов к домикам для кошек и собак?» — написал в соцсетях один из местных жителей, выложивший фотографию собачей конуры.

Новая будка во дворе разделила соседей на две группы: одни считают, что люди сделали доброе дело, а другие опасаются за возможные последствия такой постройки. «Дело хорошее. Но, извините, только не под окном!» — написал пользователь ВКонтакте Светлана.

Как выяснилось, у местных жителей есть основания переживать из-за собачьей конуры, ведь в Сясьстрое уже был похожий прецедент. У дома №7 по Петрозаводской улице мужчина построил будку для своей собаки прямо во дворе дома. «Будка сделана из соломы, уже гнить начинает. Домик еще крепкий, но за ним никто не присматривает. Натыкать конур во дворе не сложно, а кто будет потом с этой псарней работать?» — возмущается один из жителей Сясьстроя.

«Леноблинформу» удалось поговорить с женщиной, проживающей в доме №7 по Петрозаводской улице. Она рассказала, что на собаку, живущую в соломенной будке, уже было множество жалоб, потому что она кидается на прохожих. Соседи пытались поговорить на эту тему с хозяином пса и попросить его убрать конуру, но он наотрез отказался.

«Это дворовая территория, там не место для собак. А тем более для будки непонятного вида из какой-то травы. Ее в любой момент могут поджечь. Решения об установке таких строений должны принимать все жильцы дома при помощи голосования, а не кто-то один. С мнением людей нужно считаться», — считает местная жительница.

Ситуацию усугубляет то, что будка находится прямо возле забора детского садика, где постоянно ходят ребятишки.

Пока что непонятно, повторится ли в Сясьстрое история со скандальным мужчиной, нерадивым псом и собачьей конурой. Одно можно сказать точно, каков хозяин, таковы у него и собаки.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области