Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
2425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Катера и гидроциклы завели моторы

21-04-2017 17:20

Катера и гидроциклы завели моторы

В пятницу, 21 апреля, на реках и озерах Ленобласти открылась навигация для маломерных судов. Такое распоряжение подписал губернатор Александр Дрозденко.

Несмотря на «апрельскую зиму», погодные условия уже позволяют открыть навигацию в 47 регионе — водоемы очистились ото льда, ушла угроза обледенения судов. Однако водный путь открыт пока только тем из них, которые относятся к категории маломерных.

«Это катера, моторные лодки, гидроциклы, байдарки, надувные лодки, парусники, катамараны, но если их длина не больше 20 метров, а вместимость не превышает 12 человек», - уточнили Леноблинформу в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области.

На главах администраций муниципальных образований лежит обязанность принять все меры, чтобы эксплуатация таких судов была безопасной и не сопровождалась травмами, а, тем более, гибелью людей. В частности, в преддверии теплого времени года органы местного самоуправления должны определить официальные места для массового отдыха, спортивных событий и туристических целей, установить участки, где кататься на лодках и где купаться категорически запрещено.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области