Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
293031
       
 1234567890

Новости

Кельтский художник творит из камней

11-02-2020 06:00

Кельтский художник творит из камней

Удивительное искусство, называемое ленд-артом, можно увидеть на пляжах Уэльса.

Джон Форман живет в Пемброкшире (Уэльс) и уже давно занимается ленд-артом. Любимое хобби Джона – гулять по побережью, собирать камни и выстраивать из них причудливые композиции, которые удивляют и восхищают посетителей пляжа.

Художник говорит, что ценит ленд-арт больше, чем живопись – ведь в этом направлении есть поистине бесконечные возможности для работы, и каждая из композиций отличается от другой.

В 2018 году Форман принял участие в фестивале Llano Earth Art Fest и познакомился там с единомышленниками, с которыми до этого общался только в онлайне. Тем не менее, нашлись и критики этого направления искусства, утверждающие, что Джон и ему подобные наносят вред окружающей среде, в частности – животным, которые могут жить на камнях или под камнями. Но художник категорически не согласен с таким мнением – по его словам, он создает свои работы в полной гармонии с природой. Ведь камни, составляющие композицию, найдены рядом с тем местом, где Форман творит свой очередной шедевр. А потом его картину уносит прилив.

Свои работы Джон фотографирует и выкладывает в Instagram – благодаря этому более 22 тысяч подписчиков его аккаунта могут полюбоваться великолепными каменными картинами.

Фото: instagram.com/sculpttheworld

Источник: boredpanda.com

Авторы: Дмитрий Соколовский

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина