Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1213
1617181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Кировские огнеборцы усомнились в случайности возгораний

02-08-2019 17:39

Кировские огнеборцы усомнились в случайности возгораний

Остатки фаеров регулярно обнаруживают пожарные в местах загораний лесов возле некоторых населенных пунктов Кировского района.  

Лесные пожары в Кировском районе могут быть делом рук человека. К такому выводу пришли сотрудники Кировского пожарно-спасательного гарнизона.

Помимо тушения пожаров, совместно с представителями местного лесничества и районной администрации они систематически проводят рейды по лесным насаждениям вблизи населенных пунктов, откуда регулярно поступают сообщения о тлении лесной подстилки. Речь идет о поселке Молодцово близ Кировска и рабочих поселках Назиевского городского поселения.

«Некоторые находки огнеборцев заставляют усомниться в случайности возгораний, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области. – Так, при тушении огня в указанных населенных пунктах пожарные обнаруживают остатки огневых красных факелов – фаеров. В частности, зажигательные предметы недавно были найдены непосредственно в очаге пожаров в поселках Назия и Молодцово».

Как отметили в пресс-службе, подобные «сюрпризы» борцы с огнем находят практически каждый день, выезжая на тушение пожаров в поселки, граничащие с лесом. Мотивы поджигателей остаются неизвестными.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Ленобласти

Региональное управление МЧС призывает жителей обращать внимание на подозрительных людей, появляющихся вблизи леса и в самом лесу, и сообщать о них в правоохранительные органы.

Согласно статье 261 Уголовного кодекса РФ, уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений путем поджога наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишением свободы на срок до восьми лет. Если лесам причинен крупный ущерб, то наказание может увеличиться до трех миллионов рублей и до десяти лет лишения свободы. Отметим, что о крупном ущербе речь идет, когда стоимость уничтоженного или поврежденного имущества превышает 50 тысяч рублей.

Напоминаем, что о лесном пожаре следует немедленно сообщить по единому номеру регионального пункта диспетчерского управления 8 (812) 90-89-111, единому федеральному номеру лесной охраны 8 (800) 100-94-00 или в пожарную охрану по телефонам 01, 101 или 112.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района