Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Когда объединятся Разметелево и Колтуши?

18-10-2012 09:16

Когда объединятся Разметелево и Колтуши?

Во Всеволожском районе к объединению готовы два сельских поселения – Колтушское и Разметелевское. Правда, пока что этот вопрос существует только на уровне желания обеих сторон, и будет решен не раньше следующего года.

Напомним, решение об объединении муниципальных образований (городских и сельских поселений), областное правительство приняло еще минувшим летом.

О сути этой реформы губернатор Александр Дрозденко рассказывал на специальном совещании с руководителями муниципальных районов, которое проходило 5 июля в городе Отрадное:

Как сообщил корреспонденту «Леноблинформ» глава Разметелевского поселения Владимир Денисов, решение объединиться с Колтушским сельским поселением – обоюдное, этого уже давно хотят администрации обоих поселений.

«У наших муниципальных образований есть ряд общих интересов, таких, как, например, подведение воды и земельные вопросы. Да и местное население можно назвать практически единым – раньше в совхозе «Всеволожский», который находится в Разметелево, работали жители и Колтушей, и Разметелево», – рассказал Владимир Денисов.

Однако говорить о том, когда поселения объединятся, пока рано.

«На сегодняшний день вопрос о слиянии пока что витает в воздухе, конечного решения еще нет, поскольку перед этим должна быть проведена большая работа, начиная с принятия нового Устава. Согласно 131 федеральному закону, конечное решение об объединении принимают депутаты поселений и их жители. Думаю, что все произойдет только в следующем году», – пояснил глава Разметелевского поселения.

По его словам, когда руководство обоих муниципалитетов более конкретно определится с вопросом объединения, к обсуждению вопроса будут приглашены местные жители.

«Сейчас периодически общаемся на эту тему с жителями на личных приемах», – добавил Владимир Денисов.

По словам главы Всеволожского района Татьяны Зебоде, вопрос о слиянии других районных поселений – «пока только в теории».

«Мы предлагали соединить город Всеволожск и Щегловское сельское поселение. Щеглово находится рядом, но в отличие от Всеволожска, у этого поселения очень маленький бюджет. В этом есть некая доля несправедливости, – считает Татьяна Зебоде. – Когда делились территории, все самое «лакомое» ушло во Всеволожск. А нужно ли было вообще отделять от города Щегловское поселение?..».

Глава администрации Всеволожского района Александр Соболенко добавил в беседе с корреспондентом «Леноблинформ», что районное руководство обратилось к областным парламентариям с просьбой рассмотреть до конца этого года вопрос о слиянии поселений Всеволожского района.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района