Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Комиссия представителей органов местного самоуправления Подпорожского района выехала в семью Арсения

25-11-2015 16:37

Комиссия представителей органов местного самоуправления Подпорожского района выехала в семью Арсения

24 ноября 2015 года в семью мамы Арсения выехала комиссия представителей органов местного самоуправления Подпорожского района Ленинградской области для разрешения сложившейся ситуации.

Предыдущие материалы на эту тему здесь: 

http://lenoblinform.ru/news/2015/11/25/malchik-arseniy-iz-podporozhskogo.html

http://lenoblinform.ru/news/2015/11/24/lodka2015.html.

Во время визита маме были предложены следующие варианты:

  • Определение ребенка в школьный интернат, в котором обучаются дети из соседних деревень Подпорожского района. Мама отказалась.

Надо отметить, что Винницкая школа-интернат имеет возможность круглосуточного пребывания в течение учебной недели. Здание интерната является благоустроенным, дети проживают в двухместных комнатах, имеются тренажерный зал, комната отдыха, четырехразовое питание организовано за счет муниципального бюджета. Широко развито дополнительное образование, с учетом интересов детей и их возраста.

Данный вариант обучения ребенка предлагался маме еще в начале сентября 2015 года во время выезда в семью Комиссии по содействию семье и школе по причине непосещения ребенком школы, а о причинах родители в школу не сообщили, несмотря на звонки по телефону маме классным руководителем.

  • Определение ребенка в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в отделение дневного пребывания, в котором ребенок сможет получать горячее питание, социальные услуги, помощь в подготовке домашних заданий и организации досуга во внеурочное время. Мама отказалась.

Последнее посещение семьи Комиссией по содействию семье и школе при администрации Винницкого сельского поселения состоялось 05.09.2015 года по инициативе администрации школы по адресу ул. Грибановская, ул. Оятская, д.4.

На момент посещения родители (мама и папа) были дома, объяснили отсутствие ребенка в школе плохим самочувствием, в это время ребенок гулял во дворе.

Маме было предложено собрать документы для постановки ребенка на школьное бесплатное питание, а школа предоставит все необходимые школьные принадлежности.

В школе мальчик получает двухразовое бесплатное питание, учебники выдаются школой, все необходимые принадлежности у ребенка имеются.

Администрацией Винницкого сельского поселения по обращению отца ребенка по договору краткосрочного найма в с. Винницы предоставлена двухкомнатная неблагоустроенная квартира.

В ближайшее время администрацией будет завезена машина дров.

Отец ребенка не ограничен в родительских правах, с октября 2015 года вступил в законную силу приговор суда о взыскании алиментных обязательств в пользу ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка в целях создания безопасных условий получения ребенком образования рекомендует родителям рассмотреть вопрос по обучению в одном из предложенных государственных учреждений, от которых мама отказывалась.

Для справки, в Ленинградской области создана сеть школ-интернатов, в которых обучаются дети из дальних сельских территорий и получают качественное образование, участвуют в конкурсах и олимпиадах, занимаются любимым дополнительным образованием (Бокситогорский, Лужский, Сланцевский и др. районы).

Напомним, что в соответствии с законодательными актами РФ ответственность за получение образования несовершенными детьми несут родители (законные представители).

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка