Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
13141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Константин Тимофеев: «Молодежный совет показывает пример заботы о родном городе»

15-06-2018 12:37

Константин Тимофеев: «Молодежный совет показывает пример заботы о родном городе»

Глава администрации Киришского района Константин Тимофеев рассказал «Вестям» о вкладе в украшение города Кириши общественных добровольческих организаций и о другом «вкладе» – недобросовестных жителей, которые крадут красоту сами у себя.

«Все цветочное убранство города создается за счет местного бюджета, то есть на те деньги, которые в виде налогов платят киришане, – сообщил Константин Тимофеев. – К украшению города подключаются и общественные добровольческие организации – например, в этом году молодежный совет при главе администрации и волонтеры Победы за свой счет приобрели и высадили 52 куста сирени на привокзальной площади. Вот с кого нужно брать пример заботы о родном городе!».

Как отметил глава районной администрации, летом Кириши буквально расцветают – во многом благодаря усилиям работников участка благоустройства. Но, к сожалению, не все жители ценят этот труд. Клумбы и вазоны уже заметно поредели, так как нашлись предприимчивые граждане, которые выкопали цветочную рассаду, судя по всему, чтобы любоваться ею на своих приусадебных участках.

На восстановление клумб и живых изгородей направляются дополнительные средства, которые можно было бы использовать на другие важные цели. Поэтому поведение отдельных «ценителей прекрасного» не может вызывать ничего, кроме возмущения и раздражения.

«Сожаление и досаду вызывает такое отношение киришан к родному городу, – говорит Тимофеев. – Люди умудряются красть не только цветы и саженцы, но даже землю! Мы стремимся, чтобы наш город по цветочному оформлению не уступал Санкт-Петербургу, но находятся такие «герои», кто не дает осуществиться дизайнерским замыслам».

Своей оранжереи в Киришах пока нет, рассаду и саженцы работники участка благоустройства МКУ «Управление проектно-строительных работ» (ранее этот участок входил в состав МП «Жилищное хозяйство») бережно выращивают на базе теплицы школы №6. И даже в столь скромных условиях им удается добавлять ярких красок облику города, постоянно расширять ассортимент цветов и декоративных кустарников. И эта работа была бы еще заметнее, если бы сами киришане не мешали.

Восполнить прорехи на клумбах не так-то просто – их заполняют тем, что осталось, а в итоге нарушается композиция. Люди крадут красоту сами у себя.

Более того, были случаи, когда молодые саженцы из благоустроенного городского сквера вдруг обнаруживались на придомовой территории у соседних жилых домов. Хотя, казалось бы, что может быть проще: обратиться в ЖЭУ и общими усилиями благоустроить свой двор.

«Летний сезон только начался, но уже сейчас все мы вынуждены направить максимальные усилия на сохранение результатов кропотливого труда тех, кто украшает улицы и скверы, – заметил Константин Тимофеев. – Общая задача киришан – помочь установить лиц, намеренно наносящих ущерб благоустройству города. К этому призываются все неравнодушные жители».

В режиме реального времени ведется мониторинг с камер видеонаблюдения комплекса «Безопасный город», размещенных в разных микрорайонах.

Администрация Киришского района напоминает: если вдруг лично вы оказались свидетелем варварского поведения отдельных граждан – постарайтесь сделать фото- или видеофиксацию, а затем прислать отснятый материал в онлайн-приемную на сайт администрации http://www.admkir.ru или на электронную почту МКУ «Управление проектно-строительных работ» upsr-gorod@mail.ru.

Информацию вы также можете сообщить в отдел правопорядка и безопасности администрации (тел. 8-81368-245-95, 8-81368-559-89); комитет жилищно-коммунального хозяйства (тел. 8-81368-548-97). Эти данные будут передаваться в административную комиссию района для привлечения несознательных граждан к административной ответственности.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района