Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
24252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Константин Тимофеев: «Выгуливать домашних животных в Киришах можно только в строго определенных местах»

01-08-2019 11:51

Константин Тимофеев: «Выгуливать домашних животных в Киришах можно только в строго определенных местах»

О том, где можно, а где нельзя гулять с домашними питомцами, «Леноблинформу» рассказал глава администрации Киришского района Константин Тимофеев.

– Константин Алексеевич, постановлением районной администрации в Киришах определены городские территории, на которых выгул домашних животных запрещен. Что это за участки?

– Речь идет о территориях школ, детских садов, организаций дополнительного образования и здравоохранения, а также о скверах, парках, городском пляже, бульваре Семейный, пешеходной дорожке вдоль реки Волхов в парке «Прибрежный», привокзальной площади. О том, что в указанных местах нельзя выгуливать домашних питомцев, напоминают информационные таблички.

– Соответственно, на всей остальной территории города можно?

– В Киришах достаточное количество обустроенных и освещенных городских территорий, которые могут быть использованы владельцами домашних животных для выгула, но с соблюдением необходимых требований безопасности и обязательной уборкой продуктов жизнедеятельности домашних животных.

– Что грозит тем, кто нарушит правила выгула домашних животных?

– За нарушение этих правил и неприятие мер по уборке территорий от продуктов жизнедеятельности предусмотрена административная ответственность по закону Ленинградской области «Об административных правонарушениях» в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

– Недавно сотрудники комитета ЖКХ и отдела правопорядка и безопасности вашей администрации провели рейд с целью выявить нарушителей указанных правил. Каковы его результаты?

Для мероприятия было выбрано вечернее время и один из излюбленных маршрутов горожан – пешеходная дорожка вдоль реки Волхов в парке «Прибрежный». Несмотря на запрет выгула домашних питомцев на этой территории, горожане активно продолжают нарушать правила. Кроме того, участники рейда заметили, что на большей части городских территорий информационные таблички самовольно демонтированы неустановленными лицами.

Отмечу, что аналогичные рейды будут проводиться в разное время и в других местах города.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Феликс
24.08.2019 12:31:04
Во дворе домов №12 по пр. Героев и ул. Декабристов Бестужевых просто залежи собачих фикалий, даже на детской площадке. Там бы провели рейд вечером.
ответить    

оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района