Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
2728293031 
       
 1234567890

Новости

Кто решит проблемы Шлиссельбурга

11-08-2020 11:22

Кто решит проблемы Шлиссельбурга

На встрече с местными жителями глава региона предложил пакет мер, которые помогут решить наиболее наболевшие проблемы города.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Шиссельбург провел совещание по малым историческим городам, а также по моногородам. По его словам, НоваяЛадога, Сясьстрой, Шлиссельбург, Ивангород, Светогорск, Пикалево и Сланцы «получат собственную программу развития с защищенным опережающим финансированием на 5 лет». Курировать программу будет заместитель губернатора Роман Марков. Как отметил Александр Дрозденко: «Роман Иванович в правительстве курирует бюджет региона, умеет рачительно использовать каждую копейку, что доказал год назад, когда отвечал за благоустройство Бокситогорска».

Также на встрече с жителями Шлиссельбурга глава регион обсудил острые вопросы, касающиеся ремонта транспортно-дорожной сети, освещения улиц, капитального ремонта домов и обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой. Обсуждались на встрече и текущие проблемы, волнующие жителей: состояние муниципальных дорог и тротуаров, а также частичное отсутствие освещения в черте города.

Александр Дрозденко предложил пакет мер, которые позволят преодолеть многолетние проблемы города в социально-экономическом развитии и пообещал жителям Шлиссельбурга через год отчитаться о выполнении.  Еще одной приятной неожиданностью стала инициатива губернатора организовать праздник в день города Шлиссельбурга с участием оркестра «Таврический».

В этом году Шлиссельбургу из областного бюджета выделено 11 млн рублей на разработку проектов строительства мостов (автомобильного и трех пешеходных) через Староладожский и Малоневский каналы. В ближайшее время планируется заключить контракт на проектно-изыскательские работы по установке освещения на подъезде к городу. 

Большое количество вопросов касалось социальных и жилых объектов. Среди них – завершение строительства долгожданного нового бассейна на восемь дорожек в 2022 году, а также начало проектирования реконструкции заброшенного стадиона. По каждому из четырёх домов-долгостроев уже найдены решения и дольщики смогут получить компенсации. Ввод новой школы планируется на октябрь 2020 года. В планах на 2023 год – строительство нового многоквартирного дома для граждан, переселяемым из аварийного жилья. Также до конца 2021 года будет капитально отремонтировано 24 домов. 

На вопрос ветерана о необходимости размещения совета ветеранов в пригодном помещении, губернатор заметил, что: «Обижать ветеранов — это самое последнее, поэтому без обсуждений даю поручение провести обследование существующего здания и провести ремонтные работы в кратчайшие сроки».

 

Видео в вк-сообществе Шлиссельбург - наш дом!

 

По информации пресс-службы Правительства Ленинградской области.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области