Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
14
2122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Ленинградский УФАС исправляет школьные ошибки

14-06-2016 17:35

Ленинградский УФАС исправляет школьные ошибки

В Ленинградском УФАС России сегодня рассмотрели жалобу ООО «Стройинвест», обратившегося с жалобой на действия Заказчика – МБОУ №9 «Никольская ООШ» при проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на капитальный ремонт учреждения.

Недовольство Заявителя, даже не принявшего участие в торгах, вызвала аукционная документация. По его мнению, ответ на присланный им запрос о разъяснении положений техзадания, был опубликован с нарушением законодательства. Причем претензия носила чисто формальный характер: Заказчик не опубликовал сам вопрос. Впрочем, учитывая что смысл вопроса был очевиден исходя из формулировки ответа, данный пункт жалобы комиссия антимонопольного органа сочла необоснованным.

Также Заявителю не понравилось отсутствие в контракте четко прописанной суммы штрафных пенни. Формулы, по которой будет высчитываться неустойка, подателю жалобы показалось недостаточным. Но и здесь комиссия антимонопольной службы не смогла согласиться с Заявителем. Окончательная цена контракта становится известна лишь после окончания процедуры торгов, а потому может измениться, следовательно иной может оказаться и итоговые суммы по штрафным санкциям.

Но одна из претензий «Стройнвеста» все-таки вызвала определенный интерес антимонопольщиков в части срока, отведенного Заказчику на принятие запросов о разъяснении документации. Обозначив срок окончания приема заявок 6 июня, Заказчик необоснованно сократил сроки предоставления разъяснений до 31 мая, в то время как по закону, промежуток между этими событиями должен занимать 3 дня.

Лишь в этой части жалоба ООО «Стройинвест» была признана обоснованной, а действиях организаторов торгов признано нарушение части 3 статьи 65 44-ФЗ.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС