Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
3031
       
 1234567890

Новости

ЛОЭСК участвует в государственной программе по обучению сотрудников 50+

18-02-2020 17:28

ЛОЭСК участвует в государственной программе по обучению сотрудников 50+

В марте около 50 сотрудников ЛОЭСК из разных филиалов компании начнут обучение сразу по двум программам - «Кадровое делопроизводство» и «Повышение компьютерной грамотности». Реализация обучающих курсов стала возможна благодаря государственной программе поддержки обучения сотрудников в возрасте 50+. ЛОЭСК – один из самых активных в Ленинградской области работодателей, готовых принимать участие в этой программе. О том, чему и почему необходимо обучать сотрудников старшего возраста, на конференции «Больше опыта в 47-м», организованном Комитетом по труду из занятости населения Ленинградской области, рассказала заместитель генерального директора АО «ЛОЭСК» по управлению персоналом Наталья Мельникова.

- ЛОЭСК начала работу с государственной поддержкой с сотрудниками старшего возраста еще в 2019 году и продолжила в 2020-м, - отметила Наталья Мельникова. – ЛОЭСК – крупный «белый» работодатель, где сотрудники старшего возраста являются носителями ключевых компетенций. Поскольку программы государственной поддержки расширяются, у нас появилась возможность предложить коллегам то обучение, которое, в первую очередь, востребовано ими самими. Больше всего заявок от наших сотрудников поступило по программам «Кадровое дело» и «Повышение компьютерной грамотности», поэтому уже сейчас мы набираем группы для обучения. Старт первой из них планируется уже в марте.

Обучение включает в себя 212 часов (как в очной, так и заочной форме). Максимальное количество обучающихся в группе – 25 человек. ЛОЭСК планирует продолжать набор групп в течение всего года, так как запросы от персонала на повышение квалификации продолжают поступать.

- Для сотрудников старшего возраста сам факт, что компания отправляет его на обучение – это некий прогноз стабильности, - считает Наталья Мельникова. – Если сотрудника учат, очевидно, что он может не беспокоиться за свою занятость. Поэтому для работодателя подобные курсы – еще один способ показать заинтересованность в самых опытных кадрах.

Пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК