Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

ЛОЭСК рассказала об успешном опыте автоматизации бизнес-процессов

04-07-2019 15:48

ЛОЭСК рассказала об успешном опыте автоматизации бизнес-процессов

В конце июня в Петербурге состоялся Baltic Digital Forum, на котором представители крупнейших компаний Северо-Западного и Центрального регионов обсуждали трансформацию бизнеса в условиях тотальной цифровизации всех процессов. В мероприятии приняли участие собственники бизнеса, руководители финансово-экономических департаментов, главные бухгалтеры, начальники информационных направлений.

По приглашению организаторов форума, одним из спикеров стал представитель АО «ЛОЭСК»-  заместитель генерального директора по экономике и финансам Жанна Айгильдина.

Во время Балтийского цифрового форума был обсужден целый спектр вопросов, рассмотренный на конкретных успешных примерах: переход компаний в цифровую среду, трансформация финансовых и прочих процессов и возможные риски, выстраивание эффективного управления закупками и логистикой, многоканальность коммуникации с клиентами и другие. 

Жанна Айгильдина приняла участие в обсуждении темы «Цифровые решения для оптимизации бизнес-процессов», рассказав, как этот опыт автоматизации бизнес-процессов в сфере учета договорных отношений успешно реализуется в ЛОЭСК. Жанна Валерьевна рассказала о предпосылках и задачах автоматизации бизнес-процессов в одной из крупнейших электросетевых компаний Ленинградской области, рассказав, что процессы на предприятии автоматизировались на протяжении почти 10 лет. В 2007 году первой появилась подсистема управления технологическими присоединениями, позже возникли и другие подсистемы: бюджетирования, учета договоров, управления производственными активами и др. С прошлого года в разработке находится подсистема по управлению закупочной деятельностью.

Отдельно Жанна Айгильдина отметила, какие возможности дает автоматизация бизнес-процессов в сфере электроэнергетики, перечислив основные преимущества – своевременное получение оперативной информации, повышение исполнительской дисциплины, сокращение сроков обработки данных и подготовки отчетности, а также повышение прозрачности и подконтрольности бизнес-процессов учета договоров и так далее. Жанна Айгильдина рассказала об особенностях осуществления и автоматизации договорной деятельности в регулируемой организации, которой является ЛОЭСК.

Все доклады вызвали оживленные дискуссии среди представителей бизнес-сообщества, ведь каждая крупная компания в данный момент проходит те или иные этапы цифровизации и трансформации своих бизнес-процессов и информация об успешном опыте коллег может принести ощутимую пользу.

Пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК