Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
20212223
24252627282930
       
 1234567890

Новости

Африканская «царица зверей» мечтает о теплом доме

05-09-2018 13:07

Африканская «царица зверей» мечтает о теплом доме

Единственной в Ленобласти львице Эльзе негде жить зимой. Пока юная хищница обитает в летнем вольере Центра реабилитации для диких животных «Велес».

В Центре надеются, что к Новому году у Эльзы появится теплый домик. Тем более что появление самой хищницы в поселке Рапполово связано именно с этим праздником. Двухмесячным котенком она попала в Центр 2 января этого года. Летела из Чечни в Санкт-Петербург в качестве подарка... Вот только хозяин не догадывался об этом и за сюрпризом не пришел. К тому же, документов на экзотическое животное в коробке для перевозки не было.

«Малышку отняли от мамы, запихнули в какую-то коробку и в багажное отделение самолета – львица приложила все силы, чтобы освободиться. И сотрудники аэропорта немало удивились, когда обнаружили в отсеке самолета для багажа гуляющую хищницу», - рассказали нам сотрудники «Велеса».

Эльза поставила на уши весь аэропорт и вела себя агрессивно до приезда сотрудников Центра. Несколько дней они никого к себе не подпускала, пряталась, скалила зубы и отказывалась от еды. Только через месяц маленькая царица зверей поняла, что ничего плохого с ней больше не случится.

Сегодня Эльза быстро подрастает и набирает силу. Из дикого котенка она превратилась в ручное животное. Весит львица около ста килограммов. У нее хороший аппетит. Будучи хищницей, она обожает мясо, но также любит овощи, особенно морковку. К счастью, благодаря волонтерам Эльза никогда не бывает голодной. Для полного счастья животному необходим теплый дом.

Специалисты уже понимают, что он будет собой представлять и где располагаться. Остается лишь закупить материалы и оплатить работу. Стоит это недешево – почти двести тысяч рублей. Без помощи неравнодушных жителей львица в буквальном смысле останется на улице. Больше трети суммы уже собрано.

«С каждым днем ночи становятся все холоднее. Скоро начнется сезон дождей и типичной петербургской сырости, а это значит, что только от нас с вами зависят сроки постройки зимнего помещения для теплолюбивых кошек», - подчеркнули в Центре.

Подробнее об этом можно почитать в официальных группах «Велеса» в социальных сетях.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области