Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Первомайские праздники в Ленобласти пройдут под дождем и снегом

30-04-2019 15:13

Первомайские праздники в Ленобласти пройдут под дождем и снегом

Долгожданные выходные жителям 47 региона, как всегда, омрачит погода.

Жители Ленинградской области уже настроились на теплые пятидневные выходные, но долгосрочные планы отдохнуть на природе, возможно, придется поменять. Конечно, синоптики пытаются успокоить – холода продлятся недолго. Но в рабочие дни солнышку радоваться не так приятно.

Так, по данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ночная температура воздуха в первых числах мая будет показывать от 0 до -5 градусов, дневная – от +12 до +17.

«На майских праздниках стоит ожидать и дожди, и похолодание, и даже мокрый снег. Если дневная температура воздуха в первых числах месяца еще будет  теплая, то уже 3-4 мая на территории Ленинградской области пройдут дожди с мокрым снегом. К тому же, порывы ветра в эти дни будут достигать 15-20 метров в секунду, – поделился с «Леноблинформом» главный синоптик Гидрометцентра ФГБУ «Северо-Западное УГМС» Александр Колесов.

Заметное похолодание начнется уже к утру пятницы, 3 мая. Ожидается, что сильнее всего «морозы» затронут западные районы 47 региона. По прогнозам гидрометцентра, температура воздуха днем покажет значения от +4 до +9 градусов по Цельсию. Но по ощущениям будет намного холоднее – этому поспособствуют дожди, шквалистый ветер и мокрый снег. Не сильно потеплеет и 4-5 мая – дневная температура от +6 до + 11 градусов, ночная от 0 до -2 градусов.

«Похолодание продлится всего пару дней. Уже к 8-9 мая погода наладится, и столбик термометра покажет +15-17 градусов, – добавил Александр Михайлович. – Сказать, каким будет май, трудно. Но все же мы рассчитываем на стабильную погоду от +20 градусов по Цельсию, начиная со второй половины месяца».

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области