Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Миллионы за виртуальные квартиры

22-06-2016 14:39

Миллионы за виртуальные квартиры

Буквально неделю назад ЖСК «ГринПарк» уже становилась участником заседания антимонопольной комиссии Ленинградского УФАС, реклама компании была признана ненадлежащей, а сам застройщик был привлечен к административной ответственности. Напомним, что тогда пристальное внимание антимонопольной службы привлекла реклама  с призывом покупать квартиры в строящемся жилом комплексе на территории Всеволожского района Ленобласти. При этом, как выяснилось в ходе кропотливой проверки, ЖСК «ГринПарк» не имеет разрешение на строительство домов, в которых столь активно продают квартиры, а земля, на которой должен будет расположиться жилой комплекс, относится к землям сельхозназначения. С учетом всех этих обстоятельств, компания была признана нарушившей сразу несколько статей закона «О рекламе» и привлечена к административной ответственности по статье 14.3 КоАП РФ. В данном случае размер штрафа для юридического лица может составить от 100 до 500 тысяч рублей. Правда, учитывая, что представители компании заявили о прекращении распространения ненадлежащей рекламы, антимонопольщики предположили, что скорее всего «ГринПарку» будет назначено самое минимальное в данном случае наказание.

Впрочем, как оказалось, со «снисхождением» к застройщику региональный антимонопольщики несколько поторопились. Как показал последний мониторинг в сети «интернет», ненадлежащая реклама ЖСК «ГринПарк» продолжает распространяться на просторах всемирной «паутины». Хотя закон «О рекламе» прямо запрещает публиковать рекламу, связанную с привлечением денежных средств граждан, в СМИ и в сети интернет до получения разрешения на строительство многоквартирного дома. И на данный момент пока нет никакой гарантии, что «ГринПарк» это разрешение получит, не смотря на немалые средства, уже собранные с покупателей этих самых пока еще виртуальных квартир.

Как сообщили Леноблинформу в Ленинградском УФАС, пока ЖСК «ГринПарк» за подобные вольности с законом отделается предупреждением. Но если нарушения в ближайшее время не прекратятся, представителям компании грозит очередная встреча с антимонопольщиками, а следовательно и новые немалые штрафы.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС