Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Кудрово и Мурино – мировые судьи

23-08-2018 15:37

Кудрово и Мурино – мировые судьи

В Заневском и Муринском поселениях появятся новые судебные участки.

На сегодняшнем заседании правительства чиновники обсудили поправки в областной закон «О мировых судьях Ленинградской области». Председатель комитета правопорядка и безопасности региона Александр Степин сообщил о том, что в области появятся два новых судебных участка. Таким образом, их станет 87.

Изменения связаны с тем, что на один судебный участок должно приходиться от 15 до 23 тысяч человек. Однако во Всеволожском районе установленный предел значительно превышен – там за каждым участком закреплено 29 тысяч человек. Новые участки появятся в самых густонаселенных поселениях области – Заневском и Муринском. Там нагрузка на каждого судью составляет 42 и 48 тысяч человек соответственно. «Единственно возможным решением этой проблемы является увеличение количества судебных участков», – подчеркнул Александр Степин.

Глава региона Александр Дрозденко отметил, что не может ничего возразить – в этих поселениях действительно не хватает судей. Однако он поручил разработать нормативы для содержания участков мировых судей и притормозить в создании новых. «Мы видим сумму, которая необходима для создания одного судебного участка, видим, что ежегодно расходы на содержание растут. У нас есть понимание той красной черты, до которой мы можем увеличивать количество судебных участков, финансирование? – обосновал он поручение. – Или это путь в бесконечность, сколько можем – столько тратим?».

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области «Леноблинформу» пояснили, что дополнительные участки позволят повысить качество оказания услуг судебной власти. Кроме этого, для оптимизации нагрузки пересмотрены границы действующих судебных участков в других новостройках Всеволожского района.

Также там добавили, что информация об обновленных границах всех участков будет размещена на сайте областной администрации.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района