Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
2324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Одноглазого медвежонка выкупили у пьяного дрессировщика

11-09-2017 12:03

Одноглазого медвежонка выкупили у пьяного дрессировщика

Животное через неделю приедет в 47-й регион из Челябинска.

Как сообщил корреспонденту «Леноблинформа» администратор центра помощи диким животным Александр Федоров, 7-месячная медведица выступала в бродячем цирке. Дрессировщик ее не щадил: практически не кормил и бил за любую оплошность. В результате очередного удара он выбил животному глаз и не оказал должной помощи. Медвежонок каждый день, несмотря на травму, был привязан к фуре на трассе. Стоял у машины и под ливнем, и под палящим солнцем, собирая деньги «на еду» от проезжающих водителей.

В один из дней жестокое обращение с животным увидел неравнодушный житель Челябинска и предал его огласке. Помочь вызвались волонтеры из Ленинградской области. Они связались с дрессировщиком и предложили выкупить у него медведя. Хозяин дикого зверя сиюминутно согласился и озвучил сумму – 50 тысяч рублей.

После того, как дрессировщик получил необходимую сумму, медвежонка забрали и поставили на карантин. В течение месяца врачи наблюдали за его состоянием и наконец-то дали зеленый свет предстоящей транспортировке. Этого события медведица ждет, сидя в клетке, поскольку оказалось, что девочка - "с характером". 

В центре также живут и другие медведи. Одна из них – Маша. Браконьеры убили ее родителей и выстрелили малышке в лапу, но она чудом спаслась от них в берлоге. Через несколько дней вышла к людям. Ей помогли, но лапу пришлось ампутировать.

«Будет у нас два мальчика и две девочки: одна без лапы, второй без глаза. Они инвалиды и никому, кроме нас, не нужны», - рассказал Александр Федоров.

По его словам, большинство искалеченных по вине человека животных после лечения отпускаются на волю в естественную среду обитания, а некоторые остаются на постоянное проживание. Таковым является и лисенок по имени Матильда, о котором мы писали на прошлой неделе. Животное сбила машина на КАД. На днях ему сделали вторую операцию на задних лапах. Лиса хорошо перенесла наркоз, ее жизни ничего не угрожает. Ветеринары радуются, что Матильда стала кушать с аппетитом. 

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области