Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

На ценных землях дом не построишь

17-12-2019 11:36

На ценных землях дом не построишь

О проблеме, с которой столкнулись желающие заняться фермерским хозяйством в Приозерском районе, они рассказали губернатору в ходе прямой линии 16 декабря.

Земли – особо ценные, и поэтому строить на них ничего нельзя. Такой ответ от чиновников получили владельцы земельных участков общей площадью девять гектаров, расположенных в поселке Громово Приозерского района.

«Мы хотим заниматься фермерством, индивидуальным жилищным строительством. Тем более, проба почв показала, что земля на наших участках не столь ценная. Подскажите, что нам делать», – обратилась к губернатору представительница громовских землевладельцев Дарья Борисова.

«Вы сами себе противоречите, – заметил Александр Дрозденко. – С одной стороны, хотите вести фермерское хозяйство, а с другой – утверждаете, что земли малоценные и не годны для возделывания. Говорите, что хотите строить дома».  

Позвонившая пояснила, что цели у владельцев участков разные – кто-то планирует разводить кроликов, кто-то птицу, другие – выращивать сельхозкультуры в теплицах.

«Не все из нас растениеводы, – пояснила Дарья Борисова. – Но нам непонятно, как может целый поселок быть расположенным на земле, признанной высокопродуктивными сельхозугодьями?».

Глава региона объяснил, что в свое время, когда составляли перечень особо ценных сельхозземель, их не утверждали по гектарам с высокой точностью, и в эту категорию попало большинство земель сельхозназначения в Приозерском районе. Поэтому у землевладельцев и возникают проблемы по возведению построек, не связанных с АПК, к примеру, жилых домов.

Подключившаяся к разговору во видеосвязи заместитель главы администрации Приозерского района Любовь Котова пообещала выяснить подробности ситуации, и о результате сообщить заявителям.  

«Я, со своей стороны, дам поручение председателю областного комитета градостроительной политики Игорю Кулакову, чтобы он вместе с районными специалистами разобрался в этом вопросе, – сказал Александр Дрозденко. – Если понадобится, нужно будет уточнить градплан в соответствии со здравым смыслом».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области