Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
18192021
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Наркосклад в Выборге охраняли крокодилы и скорпионы

01-10-2015 12:47

Наркосклад в Выборге охраняли крокодилы и скорпионы

В Ленинградской области ликвидирована крупная наркомафиозная ОПГ, костяк которой составили выходцы из скандально известной группировки МС-47.

Широкомасштабная спецоперация в рамках уголовного дела по наркотрафику через финскую и эстонскую границы была проведена в Выборге 29 сентября с участием бойцов спецназа наркоконтроля «Гром» и спецназа ФСБ «Град». Были проведены обыски в квартирах и частных домах лиц, которые, по информации, полученной в ходе следственных мероприятий, могут быть причастны к преступной группировке, специализирующейся на оптовой торговле наркотиками.

Уголовное дело было возбуждено в марте этого года после задержания крупной партии наркотиков.

По данным УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в состав ОПГ входило 18 человек. Среди них были лица, ранее судимые. Некоторые фигуранты уголовного дела прежде входили в состав криминальной группировки МС-47 (молодые спортсмены 47-го региона), прославившейся громкими преступлениями, связанными с торговлей наркотиками, вымогательством и физическим устранением неугодных.

Руководил выборгской наркогруппировкой мужчина 1986 года рождения, который не только следил за перебойной работой своей ОПГ и устанавливал каналы поставок и сбыта, но и лично участвовал в экзекуции не справлявшихся со своими «обязанностями» членов банды.

По оперативной информации, торговый оборот группировки (в ассортимент входили спайсы, гашиш, марихуана, кокаин и амфетамин) достигал 100 килограммов в месяц. Реализация велась в Санкт-Петербурге, по всей территории Ленинградской области и в ряде соседних регионов.

В квартирах, а также частных домах и гаражах фигурантов уголовного дела были проведены масштабные обыски.

Напомним, что операция была проведена в атмосфере строжайшей секретности. Как сообщает наш источник в УФСКН, в известность не были поставлены даже представители местных силовых структур, дабы свести к минимуму возможность утечки информации.

В ходе спецоперации из незаконного оборота изъято около 10 кг порошкообразного вещества, которое предположительно предназначалось для изготовления курительной смеси, около 7 кг уже готовых «спайсов», около 1 кг гашиша, около 300 г амфетамина и 250 г кокаина, а также 25 кустов марихуаны, произраставшей в одном из помещений. Помимо этого, была обнаружена черная бухгалтерия, около 8 единиц огнестрельного оружия, денежные средства в отечественной и зарубежной валюте, весы и упаковочные материалы.

Склад ОПГ был обнаружен в цветочном магазине, расположенном на первом этаже жилого дома в центре Выборга.

Как сообщила Леноблинформу сотрудница УФСКН, принимавшая участие в операции, в этом магазине кроме цветочной торговли была организована выставка-продажа экзотических животных, змей, крокодильчиков и даже скорпионов. В подсобном помещении магазина под охраной ядовитых рептилий хранились основные запасы группировки. Здесь была обнаружена спортивная сумка, в которой находилась крупная партия наркотиков, пистолет-пулемет Шпагина и другое огнестрельное оружие.

В ходе спецоперации были выявлены и задержаны все члены группировки. Лидера ОПГ удалось арестовать уже в аэропорту при попытке покинуть территорию России.

На сегодняшний день определены меры пресечения для всех задержанных. Семеро участников ОПГ будут ожидать суда в камерах следственного изолятора, двое – под подпиской о невыезде, остальные будут проходить по уголовному делу в статусе свидетелей.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района