Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Народная экспертиза «Леноблинформа»

Ленинградская область вводит народную экспертизу

В 47-м регионе стартует масштабный проект «Народная экспертиза» – сбор и анализ мнения жителей области о насущных проблемах региона, их рейтинге по степени важности и способах решения.
«Для меня очень важно оценивать чиновников любого уровня – Правительства, комитетов, районов, поселений – не по тому, сколько потрачено рабочего времени, а по тому, какова эффективность их работы», – сказал врио Губернатора Александр Дрозденко на пресс­конференции в Доме правительства.
Первый этап внешней оценки социально-­экономического развития региона уже проведен. Был организован опрос депутатского корпуса всех уровней. Муниципальных депутатов попросили определить 10 проблем своего поселения и предложить способы их решения. Эта информация уже проанализирована. Теперь аналогичный опрос предложат жителям области: глава региона хочет знать, как проблемы поселений и их решения видят люди. Затем собранная информация будет подробно обсуждаться со всеми заинтересованными лицами и в первую очередь – с Народными экспертами, которые появятся в ходе реализации этого проекта. «Необходимость этой экспертизы вызвана тем, что стратегическое планирование развития региона должно учесть мнение жителей – именно они ходят по дорогам, которые мы ремонтируем, и возят по ним коляски, именно качество жизни населения – основная задача нашей работы», – подчеркнул Александр Дрозденко. «В итоге Народная экспертиза позволит увязать мнение населения с экономической политикой и теми действиями, которые руководство региона будет осуществлять в ближайшие 5-7 лет», – отмечает глава региона. Кроме того, проект дополнительно позволит выявить и болевые точки, которые видны жителям, но в отчетах местной власти обозначены как решенные вопросы.
Проект «Народная экспертиза» не привязан к избирательной кампании, это часть текущей работы Правительства региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Народная экспертиза «Леноблинформа»:
ПОДЕЛИТЕСЬ И БОЛЬЮ, И РАДОСТЬЮ

От редакции

Поддерживая инициативу главы Ленинградской области, мы все же считаем, что Народная экспертиза должна выявить не только главные «болевые точки» региона и отдельных его территорий, но и положительные изменения, произошедшие за последние годы.

Если что­то людей раздражает, беспокоит и мешает жить, то обязательно есть и то, что их радует. Где-то провели газ, где­то заасфальтировали дорогу, а где­то открыли новый детский садик. Руководителям любого звена будет полезно знать, какие вопросы на их территории остаются проблемными, а какие уже можно считать решенными.

Мы всегда ценили и старались всячески использовать в своих публикациях обратную связь с нашими читателями. Ежедневно в редакцию приходят письма, в которых люди рассказывают нам обо всем, хорошем и плохом, что происходит в их жизни. «Леноблинформ» читают жители всей Ленобласти, разных возрастов и социальных групп. Именно поэтому мы решили устроить свою Народную экспертизу – провести большой опрос и узнать, что волнует этих людей, чем они довольны, а что хотели бы исправить.  Хватает ли им еды, тепла и света? Хорошо ли топят зимой? Есть ли где искупаться летом? По каким дорогам они ходят и ездят? Какую воду пьют и каким воздухом дышат? Кто и как лечит их, когда они болеют? Есть ли куда пойти на выходных? Такие вот, самые простые, вопросы и должны, на наш взгляд, быть в основе Народной экспертизы.

В рамках проекта «Народная экспертиза «Леноблинформа» мы будем публиковать анкеты с вопросами, касающимися разных сфер жизни. Все пришедшие в редакцию ответы мы проанализируем и расскажем о них в наших обзорах. Результаты смогут увидеть не только читатели сайта, но и муниципальные руководители, которые читают «Леноблинформ» и ведут на нем свои блоги. Народная оценка уровня жизни в регионе и в отдельных его районах будет донесена до них и, надеемся, принята на вооружение.