Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
2728
2930     
       
 1234567890

Новости

Нескучное свидание

12-02-2019 10:18

Нескучное свидание

Существует множество способов отпраздновать День святого Валентина – можно сломать голову в попытке выбрать что-то одно. И правда, удивить свою вторую половинку в этот день можно по-разному. «Леноблинформ» нашел самые необычные возможности празднования 14 февраля, которые точно не покажутся скучными.

ЛЮБОВЬ В ПОЛЕТЕ

Посетить Зеленогорский парк культуры и отдыха – это не только хорошая возможность прогуляться по берегу Финского залива, прокатиться на картинге и заглянуть в музей ретро-автомобилей. Именно здесь можно найти трубу закрытого типа, чтобы исполнить заветную мечту и полетать в аэротрубе.

Адрес: Ленинградская область, Зеленогорск, Приморское шоссе, 520.

Время работы: ежедневно с 7:00 до 23:00.

Стоимость: для двух взрослых людей четыре минуты полета обойдутся в 2500 рублей, пять минут полета – 3000 рублей, а десять минут полета – 5500 рублей.

В стоимость полета все включено – от беруш и до личного инструктора. Приехать в парк нужно за 40 минут до полета, чтобы подобрать экипировку и послушать правила техники безопасности.

Прыжок с парашютом для многих людей считается чем-то безумным и опасным. Но в глубине души именно эта опасность и завораживает. Поэтому, если вы мечтаете получить дозу адреналина, то лучше всего отправиться в Гатчинский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России.

Адрес: Ленинградская область, село Никольское, Киевское шоссе, 60, аэродром Сиворицы.

Время работы: по договоренности.

Стоимость: тандем-прыжок для одного человека обойдется в 9500 рублей, а если выполнять самостоятельный прыжок с десантным парашютом – 4900 рублей за одного человека.

Прыгнуть с парашютом, на самом деле, может любой желающий. Для этого достаточно пройти инструктаж. Если прыжок для вас что-то новое, то лучше всего выбирать «Тандем». Эта система позволяет даже неопытному человеку спокойно совершить прыжок с высоты до 3000 метров и приземлиться без каких-либо травм.

«Жена как-то на День святого Валентина устроила мне сюрприз. Я, правда, от подарка сначала был в шоке – высоты побаиваюсь. Но с парашютом все-таки прыгнул. И теперь, честно говоря, хочется еще. Поэтому на следующий день влюбленных – отправимся покорять небо вместе», – поделился с нами один из читателей «Леноблинформа» Андрей Михаленко.

Впрочем, на что только не идут люди в погоне за новыми эмоциями. Одним из оригинальных подарков на День святого Валентина можно посчитать полет на мотопараплане от парапланерного клуба Wingover. Вы и ваша вторая половинка одновременно подниметесь в воздух на двух паратрайках, во время полета можно спокойно делиться эмоциями и своими впечатлениями.

Адрес: Ленинградская область, взлетно-посадочная площадка в окрестностях поселка Разметелево, в 7 км от кольцевой дороги слева от Мурманского шоссе (М-18 Кола).

Время работы: по договоренности.

Стоимость: пять минут ознакомительного полета для двоих на мотопараплане обойдутся в 3699 рублей, 10 минут – 5749 рублей, а 20-минутный синхронный полет – 9899 рублей.

Незабываемое праздничное приключение на двоих можно оформить в виде подарочного сертификата. Полеты на паратрайках проводятся круглый год. Из ограничений, пожалуй, только ветреная или дождливая погода.

КУПИДОН БЬЕТ ПО МИШЕНЯМ

Ресторан, конечно, неплохой вариант для праздничного дня, но вряд ли день станет чем-то запоминающимся. Какое необычное предложение можно сделать своей второй половинке? Например, посетить стрелковый тир «Мишень».

Адрес: Ленинградская область, Сосновый Бор, Копорское шоссе, 21, корп.2.

Время работы: ежедневно с 11:00 до 22:00.

Стоимость: новичкам лучше всего пройти курс по практической стрельбе из пистолета, который стоит 3100 рублей. После пройденного курса каждый последующий час стрельбы для одного человека обойдется в 250 рублей.

Курс рассчитан на час. За это время Вам предлагают сделать 100 выстрелов калибра 9*19. В стоимость включены услуги инструктора. Также в стрелковом тире можно арендовать оружие, мишени и даже целый зал для вашего нескучного свидания.

СВИДАНИЕ ПОД ЗЕМЛЕЙ

Саблинские пещеры (в особенности пещера «Левобережная») считаются одними из самых больших пещер в Ленобласти. Эта достопримечательность сохранила следы еще ледникового периода.

Адрес: Ленинградская область, Тосненский район, поселок Ульяновка, ж/д станция «Саблино».

Время работы: выходные и праздничные дни с 12:00 до 16:00.

Стоимость: экскурсионный билет на одного взрослого человека стоит 350 рублей.

Отметим, что пещеры в Саблино не очень глубокие – 30-50 метров, поэтому многие люди выбирают самостоятельное посещение. Но вряд ли ваша вторая половинка оценит, что нескучное свидание в День святого Валентина закончится в больнице. Поэтому «Вести» все-таки советуют взять гида и посетить экскурсию ради собственной безопасности.

ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ

Говоря о прогулках в пещерах, стоит отметить и необычную забаву – прогулку на лошадях в День всех влюбленных. Ковчег-кантри – загородный отдых, который устраивает конюшня «Ковчег» для всех желающих. Здесь можно и просто познакомиться с обитателями конного завода – покормить их морковкой и почесать лошадкам гриву, и совместно с вашим партнером провести неспешную прогулку по живописным местам.

Адрес: Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Михайловская, конный завод «Ковчег».

Время работы: по предварительной договоренности.

Стоимость: прогулка на лошадях для двоих стоит 2500 рублей.

Программа на двоих длится около часа. Во время прогулки с вами рядом будет ненавязчивый инструктор, который окажет вам помощь, если вы еще совсем неопытный ездок.

Впрочем, удивить своего любимого человека можно разными способами. И это лишь малая часть того, что можно придумать на День святого Валентина. Главное, не переусердствовать с нескучным свиданием, чтобы ваша вторая половинка не ужаснулась от сюрприза, который вы ей хотите сделать. Иногда действительно лучше спросить, чего хочет ваш партнер на этот праздник – это избавит вас от мучительных размышлений.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области