Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

На границе нигерийцы ходят хмуро

13-02-2019 17:32

На границе нигерийцы ходят хмуро

Сразу в двух районах Ленобласти были задержаны жители Африки. Одни планировали уехать из России, другие – остаться.  

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 11 февраля сотрудники управления в пограничной зоне на российско-финляндском участке ответственности выявили двое граждан Республики Нигерия. Молодые люди – 30 и 22 лет – готовились незаконно пересечь государственную границу РФ.

Кроме того, как было выяснено позже в ходе разбирательства, у иностранных граждан отсутствовали какие-либо документы на право пребывания на территории России.

Буквально на следующий день Выборгский городской суд признал нигерийцев виновными в совершении административного правонарушения. Теперь они должны заплатить штраф – и, конечно, к ним применят «принудительное выдворение» из страны.

Впрочем, не только они попались в понедельник на глаза пограничникам. Во Всеволожском районе был задержан иностранный гражданин негроидной расы, который незаконно находился на российской территории.

«В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что задержанным является гражданин Нигерии 1976 года рождения, который прибыл на территорию РФ по действительным документам во время проведения чемпионата мира по футболу 2018, – разъяснили в пресс-службе управления. – Также было установлено, что истинной целью посещения России являлась не любовь к спорту, а желание легализоваться путем трудоустройства и получения вида на жительство в РФ».

Для дальнейшего разбирательства иностранец передан сотрудникам полиции.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области