Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
2627282930
       
 1234567890

Новости

Косуленок-сирота «размером с конверт» убежал от смерти

05-07-2018 12:24

Косуленок-сирота «размером с конверт» убежал от смерти

Малыша нашли в 60 км от Выборга возле поселка Лужайка. Автоволонтеры, преодолев расстояние больше 200 км, привезли его в Центр помощи диким животным «Велес».

Олененка обнаружили дачники. Они наблюдали целый день за малышом в надежде на то, что мать за ним вернется. Однако этого не произошло. Неравнодушные жители сообщили о беде в социальных сетях и сразу же получили отклик. В Центр детеныш приехал с еще не отпавшей пуповиной. Он был истощен и не мог стоять на ногах.

Как рассказала «Вестям» волонтер Центра Ирина Гордеева, крохотному животному пока не дали официального имени. Однако подписчики группы ВК «РКЦентр «Велес» - помощь диким животным» активно называют его Бэмби за поразительное сходство с одноименным персонажем известного мультфильма.

Сейчас настоящая победа, что малыш начал кушать! Ведь первые дни он вовсе отказывался от пищи...

«Совершенно очевидно, что с мамой что-то случилось до рождения олененка, потому что животное до сих пор не соответствует весовым параметрам. Он сирота. Обычно малыши рождаются 1200 граммов, а наш питомец весит чуть больше 1100 граммов – размером с почтовый конверт. Возможно, он не ел с рождения», - отметила наша собеседница.

По оценке сотрудников, ему от силы одна неделя. Вероятнее всего, мать «Бэмби» погибла или не нашла дорогу к своему малышу. Оказывается, после родов самка ненадолго покидает дитя. Примерно через неделю приходит кормить и вылизывать, обучать жизни в игровой форме. Некоторые подписчики уже сетуют на волонтеров: якобы не надо было забирать животное. Однако специалисты утверждают, что поступок был правильным. Ведь если бы олененка не забрали, то он мог погибнуть со дня на день.

Сегодня он почти приучился к соске. Пьет козье молоко из бутылочки. У малышей оно усваивается гораздо лучше, чем коровье. Спит косуля на грелке. Даже может встать на ноги. Специалисты Центра отмечают, что животное ручное и очень ласковое.

Олененок начал кушать и уже поправился на 20 граммов

 

 

«Мы все держим за него кулачки. Главное - его воля к жизни. Сейчас основное - это козье молоко. Но оно должно быть не магазинное, не покупное. И в условиях летней погоды, конечно, важно, чтобы оно не было испорчено», - отметила Ирина Гордеева.

Когда «Бэмби» начнет кушать самостоятельно и с аппетитом, его восстановление пойдет активнее. За время проживания в Центре он прибавил 20 граммов, а это уже прогресс.

Центр Велес находится в деревне Рапполово Всеволожского района. Туда можно приехать в гости и привезти гостинцы питомцам. 

 

Маленький косуля-сирота обрел новую семью в Центре помощи диким животным

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области