Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
24
25262728293031
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти раскрыта кража орденов и икон

20-02-2020 16:39

В Ленобласти раскрыта кража орденов и икон

Бдительный житель Сланцевского района распознал в предметах криминальное происхождение, а в знакомом – вора.

19 февраля в полицию Сланцевского района Ленобласти обратился мужчина. Он рассказал, что его знакомый похвастался иконами и орденами. Так как у знакомого было криминальное прошлое, местный житель усомнился в законности происхождения этих вещей.

Полицейские узнали, что иконы и ордена были украдены из дома 60-летней женщины, проживающей в деревне Шакицы Сланцевского района.

«В перечень похищенного входили 8 икон, которые особой материальной ценности не представляют (их общая стоимость около 4 тысяч рублей), а вот 3 награды – дороги как память и принадлежали покойным родителям потерпевшей, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. – Так, среди наград – Знак «Победитель социалистического соревнования», полученный отцом женщины в 70-х годах, а также медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» и «В память 250-летия Ленинграда», принадлежавшие матери потерпевшей».

Сотрудники полиции задержали 48-летнего преступника. В дом он проник через разбитое окно.

«Следственным отделом ОМВД России по Сланцевскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Ему грозит до 6 лет лишения свободы», – добавили в пресс-службе ведомства.

Все похищенное вернули законной владелице.

Фото пресс-службы  ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Авторы: Дмитрий Соколовский

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области