Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1245
611
28293031  
       
 1234567890

Новости

Организатор убийства Эдуарда Акопяна мертв, киллер - задержан

03-02-2013 23:12

Организатор убийства Эдуарда Акопяна мертв, киллер - задержан

Подозреваемый в организации убийства главного архитектора Всеволжского района Эдуарда Акопяна скончался перед допросом, киллер - задержан. 

Предполагаемого организатора убийства Эдуарда Акопяна задержали утром 3 февраля в аэропорту «Пулково», откуда он пытался улететь в Минеральные Воды, и доставили в управление уголовного розыска. Подозреваемый, как отмечается в сообщении на сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, «вел себя неадекватно» и «угрожал выброситься из окна». До начала допроса он потерял сознание. Приехавшие врачи «скорой помощи» констатировали смерть подозреваемого.

Предположительно, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. 

Имя задержанного СМИ уже назвали. Это 39-летний бизнесмен Марат Базиев. 

Сегодня же появилась информация о задержании возможного киллера, стрелявшего в Эдуарда Акопяна. Им оказался 36-летний житель Выборга Дмитрий Баранов.

По данным «Интерфакса», он был задержан еще 2 февраля, так же в «Пулково» перед отлетом в Таиланд.  По версии следователей, Баранов познакомился с Базиевым летом 2012 года. За совершение преступления он должен был получить 2 млн рублей.  Получив предоплату в 500 тысяч, Дмитрий Баранов начал готовить убийство, приобрел оружие и автомобиль. Оставшуюся сумму предполагаемый киллер получил после убийства.

Напомним, главный архитектор Всеволожского района был застрелен вечером 29 января около торгово-офисного здания на Колтушском шоссе, куда заехал за супругой.

С самого начала правоохранительные органы не скрывали, что речь может идти о заказном убийстве. 1 февраля в Следственном комитете официально подтвердили, что в качестве основной версии преступления рассматривается служебная деятельность Эдуарда Акопяна.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области