Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
2526
28293031  
       
 1234567890

Новости

От кальянной «Эйфории» страдают жители дома

18-10-2017 14:07

От кальянной «Эйфории» страдают жители дома

Ленинградское УФАС России признало рекламу кальянного бара в Кудрово незаконной. ООО «Эйфория» выдано предписание о демонтаже рекламных конструкций.

В областное антимонопольное управление обратились инициативные жители деревни Кудрово Всеволожского района с жалобой на кальянный бар, располагающийся в подвале их дома.

Граждане сетовали на шум и гам, доносящиеся из заведения, а также на нестерпимые запахи от курительных смесей. Кроме того, заявители усомнились в законности рекламных баннеров с изображением кальяна, размещенных возле входа в бар и на самом доме.

Специалисты Ленинградского УФАС России, изучив поступившие жалобы и сделав необходимые запросы, обнаружили нарушение Федерального закона №38-ФЗ «О рекламе». Так, антимонопольным органом установлено, что размещенные вывески носят именно рекламный, а не информационный характер.

К рассмотрению дела были привлечены представители администрации Всеволожского района, которые пояснили, что запрос на размещение рекламной конструкции на многоквартирном доме от ООО «Эйфория» не поступал. Ответчик приглашение УФАС на заседание комиссии проигнорировал.

Таким образом, рассмотрев дело о незаконном размещении рекламной конструкции и дело о рекламе запрещенных товаров, комиссия Ленинградского УФАС России признала ООО «Эйфория» виновным в инкриминируемых нарушениях, выдав предписание о демонтаже рекламных конструкций или приведении их в норму в соответствии с требованиями закона.

«Далее материалы дела будут переданы в МВД для возбуждения административного производства, - пояснил заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Александр Аверьянов. - Размер штрафа за размещение несогласованной рекламной конструкции определит суд. Мы в свою очередь возбудим административное дело за рекламу запрещенных товаров по статье 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях».

По указанной статье юридическое лицо может получить административный штраф до 800 тысяч рублей.  

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС