Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
8
16
2223
2627282930
       
 1234567890

Новости

Отдайте ваши денежки…

12-01-2019 06:00

Отдайте ваши денежки…

В США бездомный ветеран, его помощница и ее молодой человек обманом собрали 400 тысяч долларов. Всех троих Фемида обвинила в сговоре и мошенничестве.    

О скандале со сбором пожертвований в интернете сообщает WABC-TV.

Эта мутная история произошла в американском городе Филадельфия, штат Пенсильвания. В ноябре 2017 года на одном из сайтов, занимающихся сбором добровольной финансовой помощи, начался сбор средств на жилье для бездомного ветерана Джонни Боббита.

Джонни Боббитт

Фото: David Swanson / AP

Инициатор кампании Кейтлин Макклюр утверждала, что она решила таким способом помочь Боббиту, ведь он, якобы, потратил последние деньги на бензин для ее заглохшей машины.

Но, как выяснилось позднее, историю с бензином Макклюр выдумала вместе со своим молодым человеком Марком Д’Амико. Их целью было привлечь внимание прессы и собрать пожертвования для «великодушного ветерана». В итоге было собрано 400 тысяч долларов (26,7 миллиона рублей).

Обман раскрылся в августе прошлого года. В мошенничестве молодую пару обвинил сам Боббит. Правоохранителям он заявил, что так и не увидел жилья, ради которого затевался сбор средств. Ему достались «крохи»: 75 тысяч долларов, дом на колесах, и старый пикап, который вскоре сломался.

Но тут на свет вышла дурманная линия всей этой истории. Макклюр и Д'Амико сообщили, что оставили деньги себе, чтобы ветеран не потратил их… на наркотики.

В ноябре того же года всех троих – Макклюр, Д'Амико и Боббита – арестовали и обвинили в сговоре и мошенничестве.

Пару вскоре отпустили, а бездомный так и остался под стражей. Позже его освободили до завершения судебного процесса при условии, что он попытается устроиться на работу и будет регулярно посещать собрания организации «Анонимные наркоманы».

Но Боббит ничего этого не выполнил, и его вновь арестовали.

Что касается сайта, через который собирали средства, то его владельцы пообещали возместить пользователям все деньги, потраченные на эту псевдоблаготворительную кампанию.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина