Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

В номерах российских отелей могут появиться камеры

01-07-2016 18:12

В номерах российских отелей могут появиться камеры

В Министерстве культуры, курирующем туристическую сферу, разрабатывают проект о дополнительных мерах безопасности в гостиницах.

Как сообщили сегодня «Известия» со ссылкой на источник в Минкульте, в частности, предлагается ввести в отелях досмотр багажа приезжающих и снабдить каждый из них металлоискателями.

«На каждом этаже, а возможно, и в каждом номере установят тревожные кнопки. Этот момент еще обсуждается. В прихожих номеров будут установлены камеры слежения. В целом за поведением гостей отелей будут внимательно следить», — заявил собеседник издания.

Помимо всего вышеназванного, планируется разработать правила поведения для постояльцев. Что это будут за нормы, не уточняется. Издание отмечает, что к обсуждению таких мер чиновников побудили теракты, произошедшие в последнее время в ряде стран.

Напомним, последнюю крупную атаку экстремисты устроили в стамбульском аэропорту имени Ататюрка. Жертвами нападения, по разным данным, стали от 43 до 50 человек.

Проблемы с безопасностью повлияли и на ситуацию с туристами в Египте. В октябре 2015 года на борту самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, был совершен теракт. После этого прямые рейсы в эту страну из России были приостановлены. Кроме того, Москва потребовала усилить меры безопасности в египетских аэропортах.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Колесников в беседе с «Национальной службой новостей» (НСН) назвал предложение Минкульта о камерах в гостиницах идиотизмом и маразмом.

«У нас в стране маразм крепчает. Я не могу объяснить все глупости чиновников», — заявил эксперт. Он также раскритиковал предложение досматривать багаж постояльцев, отметив, что это находится «за гранью добра и зла». По словам Колесникова, он ни в одной стране мира не сталкивался с проверкой вещей у приезжающих в гостиницы.

Как заявил специалист, введение подобных мер безопасности «убьет мелкий бизнес». По его словам, небольшие гостиницы не смогут позволить себе камеры в каждом номере.

По словам Колесникова, подобные предложения демонстрируют непрофессионализм чиновников Минкультуры, которые отвечают за развитие туризма. Эксперт предложил отдать это направление другому ведомству или создать новую организацию, которая будет курировать индустрию путешествий.

По сообщениям «Ленты.ру»

Комментарии

Оставить комментарий


В России