Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
293031
       
 1234567890

Новости

Пенсионерку приманили постельным бельем

25-02-2020 16:52

Пенсионерку приманили постельным бельем

Двое злоумышленников вошли вместе с 81-летней хозяйкой в ее квартиру, сказав, что хотят вручить ей подарок – комплект постельного белья. На самом деле они…

На самом деле у мужчин были совсем другие цели.

О том, что двое подозрительных мужчин зашли вместе с бабушкой в подъезд дома №30 на Ленинградской улице в городе Выборге, в полицию сообщила обеспокоенная соседка. Через несколько минут полицейские прибыли по указанному адресу. Но этого времени молодым людям хватило, чтобы совершить грабеж.

«Под предлогом вручения подарка – комплекта постельного белья, злоумышленники проникли в чужую квартиру и похитили у хозяйки 75 тысяч рублей, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Как раз в момент прибытия патрульной машины лжепродавцы сели в автомобиль ВАЗ и намеревались скрыться с места происшествия».

Предполагаемых преступников не остановило присутствие стражей порядка. Грабители пошли на таран полицейской машины и благополучно уехали.

К поискам подключились районные полицейские наряды и уголовный розыск регионального Главка. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ. Деяния по этой статье наказываются принудительными работами до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

«По горячим следам сотрудники угрозыска задержали подозреваемых в поселке Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга в одной из съемных квартир», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Задержанными оказались уроженцы Ставрополья – неработающие мужчины 22 и 27 лет, однофамильцы. Их возможная родственная связь устанавливается.

Задержан и предполагаемый соучастник – 33-летний уроженец Кабардино-Балкарии.

У подозреваемых изъяли денежные средства и несколько упаковок постельного белья.

Фото пресс-службы регионального Управления МВД России

По версии сыщиков, эти люди могут иметь причастность к целому ряду преступлений в отношении пожилых граждан, когда предлогом проникновения в жилища пенсионеров становилась реализация постельного белья. Причем, как полагают оперативники, мужчины «гастролировали» по разным регионам России в поисках своих жертв.

В настоящее время правоохранители устанавливают все эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области