Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Российские платежные карты выпустят только через год

11-11-2014 16:21

Российские платежные карты выпустят только через год

Выпуск первых платежных карт в рамках национальной системы платежных карт (НСПК) пройдет в декабре 2015 года.

«Первая фаза (создания НСПК — ред.) завершится в первом квартале 2015 года и предусматривает создание операционно-платежного клирингового центра НСПК для обработки транзакций по платежным картам, эмитированным в рамках международных платежных систем», - сообщила замдиректора департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Рамиля Канафина. Она добавила, что подключение участников рынка к данному центру запланировано на февраль-март.

Как отметила Канафина, уже достигнуты договоренности с рядом участников рынка по началу тестирования обработки.

«В первом квартале мы переводим обработку операций по внутренним транзакциям по платежным картам международных платежных систем Visa и MasterCard. И выпуск платежных карт — это декабрь 2015 года», — сказала она на конференции «Регулирование деятельности кредитных организаций Банком России».

«Таким образом, в 2015 году мы решаем все ближайшие задачи, поставленные перед ЦБ по созданию собственной национальной платежной системы», — добавила Канафина.

По ее словам, до конца 2014 года планируется создание совета участников и пользователей НСПК. «Мы сейчас его формируем, пока ждем информации от органов власти — Совет Федерации туда должен направить участника, Госдума, правительство и ряд участников рынка», — сказала она.

РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


В России