Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
2122
3031     
 1234567890

Новости

В Ленобласти Фонду социального страхования задолжали более 80 млн рублей

05-02-2013 16:21

В Ленобласти Фонду социального страхования задолжали более 80 млн рублей

26,9 млн рублей составила сумма просроченных платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. А задолженность за страхователями по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и в связи с профессиональными заболеваниями составила 53,2 млн рублей. Это данные за 2012 год.

Как рассказала «Леноблинформ» Надежда Шухат, пресс-секретарь Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования, основная причина формирования недоимки, по пояснению самих страхователей, – несвоевременное исполнение контрагентами своих обязанностей по оплате заключенных договоров. Кроме того, на недоимку страхователей, например, сферы ЖКХ, сказывается несвоевременная или неполная оплата по тарифам получателями коммунальных услуг.

Сельскохозяйственные производители объясняют складывающуюся ситуацию низкими закупочными ценами на производимую ими продукцию и отсутствием субсидирования со стороны государства. При этом следует отметить, что недоимка возникает и по оплошности самих страхователей. Нередко они путают реквизиты для платежа, несмотря на наличие полной информации об этом на сайте отделения.

Однако в целом наметилась тенденция по снижению объемов просроченных платежей, отмечают в пресс-службе Ленинградского регионального отделения ФСС. А чтобы эта тенденция сохранилась, 950 организаций области будут проверены на предмет своевременной уплаты страховых взносов в 2013 году.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области