Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
293031 
       
 1234567890

Новости

Подробности прорыва водопровода под федеральной трассой Сортавала

10-08-2020 19:30

Подробности прорыва водопровода под федеральной трассой Сортавала

В Приозерске в ночь на понедельник не было холодной воды из-за ремонта центрального водопровода.
Накануне ГУП «Леноблводоканал» сообщил о проведении срочных работ в нескольких домах в Приозерске в ночь с 9 на 10 августа. В связи с чем жителям рекомендовали сделать запасы питьевой воды. Как сообщили в пресс-службе Правительства Ленинградской области, проходили ремонтные работы повышенной сложности, после вечерней аварии в воскресенье, на трубопроводе водоснабжения, пролегающем под трассой федерального значения.
Как прокомментировал «Леноблинформу» заместитель главы по ЖКХ Приозерского района Полищук Владимир Степанович, произошел прорыв центрального водопровода, проходящего под федеральной трассой Сортавала на пересечении улиц Красноармейской и Калинина. Как показало вскрытие, это был двойной прорыв.

«Сложность состояла в том, что это федеральная трасса, и нет объездной дороги, плюс были необходимы согласования «Водоканала» с ООО «Автодор» и ДРСУ (дорожно-ремонтное строительное управление). Помимо организационных моментов встал вопрос восстановительных работ, также вызвавший определенные сложности, так как данная трасса – не просто центральная транспортная артерия города, но и федеральный объект, который только в прошлом году был закончен (а теперь пришлось вскрывать снова). То есть восстановительные работы также необходимо было организовать. Насколько я знаю, «Водоканалу» это удалось, несмотря на сложности (требуется присутствие строительного контроля «Автодор»), он провел необходимые согласования».
В процессе потребовалось отключить от воды в ночное время фактически весь Приозерск. Единственное, что вызвало нарекание – отключение произошло в неустановленные сроки, раньше времени.

«Но как мне объяснили, это связано с тем, что требовалось произвести слив воды и была большая вероятность не уложиться во временные параметры» – добавил Владимир Степанович.

В 5:30 вода для населения вновь была подключена, сейчас идет процесс устранения пробоин. В процессе, по всей видимости, еще придётся останавливать водоснабжение для сварочных и пусконаладочных работ, возможно опять в ночное время, но опять таки с предварительным уведомлением жителей города.

НОВОЕ на 11.08.20: как прокомментировал «Леноблинформу» заместитель главы по ЖКХ Приозерского района Полищук Владимир Степанович, уже ко вторнику все протечки в водопроводе были устранены. На трассе в местах вскрытия дорожного полотна положен временный холодный асфальт, который позднее будет заменен на постоянный. Отключений воды больше не ожидается.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района