Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

На выходных в Петербурге и Ленобласти похолодает

05-06-2014 16:05

На выходных в Петербурге и Ленобласти похолодает

Жару, которая наблюдается в двух регионах уже два дня, в ближайший уик-энд сменит более прохладная погода.

При этом температура лишь вернётся к норме, которая для июня составляет от +11,5 до +20°C. Об этом корреспонденту «Леноблинформа» рассказал ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков.

Специалист пояснил, что уже сегодня к 13 часам дня был побит рекорд: в Санкт-Петербурге: столбик термометра к этому времени остановился на отметке в 29 градусов. Аналогичный показатель на 5 июня 1949 года составил 28,6 градусов и до настоящего момента оставался самым высоким, зафиксированным на это число в истории метеорологической службы.

Однако эта жара кратковременная, на выходных придёт похолодание. Дождей при этом не ожидается, заметил Леонид Старков.

Что же касается погоды в обеих регионах в праздничные выходные дни – 12-15 июня, ведущий метеоролог напомнил, что детализированные прогнозы составляются не ранее, чем за пять дней. С каждым последующим расчётом прогнозы могут существенно меняться.

«Если говорить о том, что будет через неделю, то люди будут следовать этой информации. Таким образом при изменении погодных условий они могут остаться у разбитого корыта», – пояснил Леонид Старков.

Тем временем Главное управление МЧС России по Ленинградской области сообщает о том, что днем 6 и 7 июня местами по области и днем 6 июня в Санкт-Петербурге ожидается повышение температуры воздуха до +30 градусов. 

Специалисты рекомендуют по возможности ограничить время пребывания на улице и максимально снизить физические нагрузки в жаркий период. Если вы находитесь в помещении, приоткройте форточки, окна, включите вентиляторы или кондиционеры. Выходя на улицу, надевайте легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, обязательно - головной убор и солнцезащитные очки. Чтобы организм не обезвоживался, рекомендуется пить много жидкости, но избегать употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области