Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
202122232425
262728    
       
 1234567890

Новости

Неделя на защиту

12-02-2018 12:07

Неделя на защиту

Рассмотрение дела в отношении ООО «Приморский торговый порт» отложено на неделю. Стивидор подозревается в злоупотреблении доминирующим положением.

Отложение дела предложило не Ленинградское УФАС. Об этом ходатайствовал представитель ответчика – он решил ознакомиться с материалами дела прямо в день заседания и, естественно, не успел.

Впрочем, антимонопольная комиссия все же смогла узнать хотя бы краткую правовую позицию Приморского порта. Компания полагает, что имела право издать «Руководство по обработке судов на морском терминале, эксплуатируемом ООО «ПТП», поскольку она является оператором порта Приморск.

Напомним, что вопрос о законности «Руководства» вынесло на рассмотрение АО «Роснефтефлот» – компания оказывает услуги по буксировке в порту Приморск, а потому напрямую заинтересована в разъяснении ситуации. С 1 января АО «Роснефтефлот» понесло многомиллионные убытки в связи с тем, что судовладельцы были вынуждены заказывать буксиры у аффилированной с ООО «ПТП» компании «Транснефть-Сервис».

Заявитель сообщил Ленинградскому УФАС о том, что данный документ навязывает контрагентам невыгодные условия, предъявляет жесткие требования к буксирам и членам экипажей. При этом те фирмы, которые отказываются соответствовать указанным параметрам, просто-напросто не допускаются к погрузочно-разгрузочным работам в акватории порта. А соответствуют им только буксиры «Транснефть-Сервиса».

Следующее заседание комиссии состоится 16 февраля.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС