Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Правила посещения туристами Ленинградской области

04-01-2021 13:55

Правила посещения туристами Ленинградской области

Ленинградская область открыта для посещения туристами из других субъектов для индивидуального и семейного отдыха с проживанием в средствах размещения. В область можно въехать на автомобиле, автобусном и железнодорожном транспорте. Делать тест на коронавирус для въезда в область не требуется.

При планировании посещения области следует учитывать ограничения, введенные в соответствии с разделением региона на зоны: «Красная», «Желтая» и «Зеленая», каждой зоне соответствует уровень ограничений.

«Красная» зона — Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Киришский, Сланцевский, Тосненский, Тихвинский районы.

«Желтая» зона — Волосовский, Кировский, Ломоносовский, Подпорожский, Приозерский, Лужский районы и городской округ Сосновый Бор.

«Зеленая» зона — Волховский, Лодейнопольский, Бокситогорский, Кингисеппский районы.

Разрешено проведение ярмарок с обязательным использованием масок.

Музеи и внемузейные пространства в «красной» зоне могут проводить экскурсии на открытом воздухе с численностью групп до 10 человек, в помещениях  — индивидуальные и до 5 человек (не > 1 на 12 кв.м.), открыт доступ в парковые зоны.

В «желтой» зоне на открытом воздухе с численностью групп до 25 человек, в помещениях  — индивидуальные и до 7 человек (не > 1 на 10 кв.м.), в «зеленой» зоне на открытом воздухе ограничений по количеству экскурсантов нет, в помещениях  — индивидуальные и до 10 человек (не > 1 на 4 кв.м.).

В помещениях музеев численность экскурсионных групп в «желтой» зоне с численностью групп до 10 человек (но не более одного человека на 8 кв. м), в «зеленой» зоне с численностью групп до 10 человек (но не более одного человека на 4 кв. м). Все экскурсии должны проводиться с обязательным использованием масок. Разрешено проведение выездных виртуальных экскурсий с использованием 3D-очков при их индивидуальной дезинфекции, возможен доступ посетителей в парковые зоны с обязательным использованием масок.

Разрешена деятельность транспортных экскурсионных перевозок при условии проведения дезинфекции внутренних и внешних поверхностей транспорта и при условии использования до 50 процентов посадочных мест (через одно), но не более 20 человек в транспортном средстве.

Гостиницам разрешено работать исключительно в части проживания, питания и прогулок на открытом воздухе, с обязательным использованием масок в общественных местах.

Деятельность предприятий общественного питания разрешена во всех районах области. Требуется использовать не более 50% посадочных мест и соблюдать расстояние между столами не менее 1,5 метров, обслуживание посетителей с 23.00 до 06.00 исключительно на вынос или с доставкой заказов, температура обработки посуды должна составлять 95 градусов, либо необходимо использовать одноразовую посуду.

Посещение парков развлечений разрешено на открытом воздухе с обязательным использованием масок.

Деятельность кинотеатров разрешена при условии заполняемости не более 50% мест и с обязательным использованием масок.

Бани разрешены во всех районах Ленинградской области.

Театры открыты для публики во всех зонах при заполняемости не более 50% зала и обязательном использовании масок.

Бассейны могут работать без ограничений в «зеленой» зоне; в «красной» и «желтой» зонах разрешена деятельность бассейнов с ограничениями по количеству человек. Установленная норма — не более 1 человека на 5 кв. метров площади зеркала плавательного бассейна, не более 1 человека на 10 кв. метров площади зеркала воды дорожки плавательного бассейна.

Запрещается проведение массовых мероприятий в «красной» зоне.

В «желтой» зоне массовые мероприятия разрешены при условии использования масок и дистанции на открытом воздухе не более 300 человек, в помещении не более 80 человек, но не более одного человека на 4 кв. метра. В «зеленой» зоне — при использовании масок и соблюдении дистанции до 500 участников на открытом воздухе и не более 100 человек в помещении.

Разрешено посещение лесов. Охота и рыбалка разрешены.

Пресс-служба комитета по туризму

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости туризма