Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

В пожаре в пятиэтажке в Агалатово спасено 15 человек, погиб только попугай

18-04-2014 11:12

В пожаре в пятиэтажке в Агалатово спасено 15 человек, погиб только попугай

Пожар произошел сегодня ночью в трехкомнатной квартире пятиэтажного панельного дома в поселке Агалатово Всеволжского района Ленобласти.

По предварительным данным, возгорание случилось из-за неисправной электропроводки. Общая площадь горевшей квартиры – 86 квадратных метров, из них полностью выгорела одна 20-метровая комната.

Эвакуировать и спасти удалось 15 человек, никто из людей не пострадал. В пожаре погиб только попугай, принадлежавший хозяевам.

Как рассказал «Леноблинформу» директор добровольной пожарно-спасательной команды Агалатовского сельского поселения Кирилл Кириллов, бедную птицу пожарные обнаружили в ходе тушения и сразу же вынесли ее наружу:

«Когда мы вынесли попугайчика из огня, он еще дышал, но, к сожалению, спасти его не удалось. Он сильно угорел и прекратил дышать почти сразу же, как оказался на свежем воздухе. Это нередкая ситуация, когда в пожаре погибают домашние питомцы. Обычно, когда мы приезжаем на такой вызов, то хозяева сразу же просят их вынести и спасти в первую очередь. И это понятно, ведь в стрессовой ситуации, животные, в отличие от людей, абсолютно бессильны», - говорит Кирилл.

По словам пожарного, найти попугая удалось после того, как был обнаружен и устранен очаг возгорания, а после этого стала проводиться разведка по всей квартире.

Пожар в доме удалось потушить в течение двух часов. Кроме ДПК поселка Агалатово на месте работали дежурные смены 94-ой пожарной части.

Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области