Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
2526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Представитель ЛОЭСК рассказал в Госдуме о предложениях по изменениям в льготном технологическом присоединении

17-04-2019 14:19

Представитель ЛОЭСК рассказал в Госдуме о предложениях по изменениям в льготном технологическом присоединении

16 апреля состоялось расширенное заседание секций Комитета Государственной Думы по энергетике № 5 и № 6 на тему: «Технологическое присоединение льготной категории заявителей: пути повышения экономической эффективности». В обсуждении приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, предприятий топливно-энергетического комплекса, деятели науки. По приглашению первого заместителя Комитета Государственной Думы по энергетике Валерия Селезнева в работе секции принял участие представитель ЛОЭСК. По поручению генерального директора на заседании с докладом выступила заместитель генерального директора по экономике и финансам Жанна Айгильдина.

В своем докладе Жанна Айгильдина отметила, что за три с половиной года существования льготного присоединения заявителей максимальной мощностью до 150 кВт не только для сетевых компаний, но и для органов власти стало очевидно, что действующая система предоставления льготы не отвечает принципам эффективности (соотношения от пользы предполагаемого результата и затрат на его достижение).

- Все участники дискуссии сошлись во мнении, что сложившаяся ситуация требует изменений, - отметила Жанна Айгильдина. – От лица АО «ЛОЭСК», одной из крупнейших в стране частных электросетевых компаний, было высказано предложение о четкой регламентации условий предоставления льгот, чтобы снизить риски возможных злоупотреблений со стороны потребителей и иных участников процесса технологического присоединения. В том числе о введении необходимого минимума ограничительных мер, например, возможности осуществления льготного присоединения не чаще, чем один раз в три года в границах одного муниципального района, а также ограничение по категории надежности, уровню напряжения.

Отдельное внимание во время доклада было уделено необходимости рационального подхода заявителей к требуемому объему необходимой мощности.

- Мы убеждены, что только рыночные (экономические) отношения между заявителем и сетевой организацией позволяют оптимально оценить требуемый заявителю объем мощности, - убеждена Жанна Айгильдина.

Итоговые замечания и рекомендации участников заседания будут переданы законодателям в качестве экспертного мнения для дальнейшей проработки и возможного внесения изменений и дополнений в законодательство  о льготном технологическом присоединении.

Пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК