Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
18192021
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Принят областной закон о борьбе с наркоманией

27-03-2014 17:11

Принят областной закон о борьбе с наркоманией

           27 марта состоялось заседание Правительства Ленинградской области, в ходе которого  депутатами было рассмотрено и обсуждено семь тем, касающихся актуальных на сегодняшний день вопросов  для Ленинградской области. Одним из таких вопросов стала проблема наркомании на территории Ленинградской области.

         С докладом по этой теме выступил Арчил Лобжанидзе, председатель комитета по здравоохранению. Проект его областного закона «О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Ленинградской области» по итогам слушаний был принят Правительством.

          В ходе выступления Арчил Лобжанидзе отметил, что Ленинградская область – пограничный субъект, крупный коридор между странами Балтии, Скандинавии и России. По его мнению, это оказывает существенное влияние на наркотизацию, поскольку через Ленинградскую область в страну осуществляется транспортировка наркотиков. В минувшем году вследствие употребления наркотиков в Ленобласти умерло 222 человека. 3409 человек в регионе сегодня страдают от наркомании. «Замечу, что это лишь зафиксированные больные, - прокомментировал председатель комитета, - О многих гражданах, употребляющих наркотики, мы не знаем».

        Целью принятия законопроекта является определение основ правоотношений в сфере профилактики незаконного потребления наркотических и психотропных веществ, объектов и субъектов правоотношений, основных направлений деятельности в сфере профилактики незаконного потребления наркотических средств, источников финансирования.

       Реализация конкретных мероприятий по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, по словам Арчила Лобжанидзе, будет осуществляться в рамках государственных программ согласно отдельно принятым нормативным правовым актам. Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов областного бюджета Ленинградской области. Планируется провести ряд мероприятий, направленных на снижение уровня наркотизации. В числе задач этого проекта была выделена необходимость антинаркотической пропаганды, повышения осведомленности населения о последствиях употребления наркотиков. Результатом внедрения проекта должно стать снижение смертности вследствие употребления наркотиков. «В рамках нового закона планируется осуществить активное противостояние этому бичу современности – наркомании» - закончил Арчил Лобжанидзе.

Ирина Галкина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области