Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
22232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

В Лужском районе обидчики пенсионера получили по заслугам

02-10-2015 15:02

В Лужском районе обидчики пенсионера получили по заслугам

Жители Лужского района, ограбившие и избившие пенсионера, проведут ближайшие годы в исправительной колонии строгого режима.

На днях вступил в законную силу приговор в отношении двух лужан, которые лишили пенсии своего земляка. 

В марте этого года в поселке Толмачево двое граждан — ранее судимый Михаил Скачков и лицо БОМЖ Артем Филиппов, приняв изрядную долю спиртного, отправились в здание почты с недобрыми намерениями.

Злоумышленники заранее составили план, как похитить деньги у одного из своих земляков-пенсионеров, путь которого на почту за пенсией и обратно им был уже знаком.

Убедившись, что пожилой человек получил свои кровные, и увидев, как он вышел из почтового отделения, Скачков и Филиппов некоторое время шли за ним следом, а потом, выбрав удобный момент, потребовали отдать им все деньги.  

Опешивший пенсионер не захотел расставаться с и без того невеликой суммой — 6 тысяч рублей, на что в ответ получил множественные удары по лицу и туловищу. Избив свою жертву руками и ногами, пьяницы залезли в нагрудный карман куртки мужчины и похитили всю его скудную пенсию.       

Как пояснила Леноблинформу старший помощник прокурора Ленинградской области по взаимодействию со СМИ и общественностью, старший советник юстиции Светлана Есенькова, пострадавшему была оказана медицинская помощь, он жив-здоров. 

Напавших осудили за грабеж (п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ), и ближайшие несколько лет им придется провести в исправительной колонии строгого режима.

Однако Скачков счел наказание слишком суровым и обжаловал приговор Лужского городского суда в вышестоящем - областном - суде. 

Вердикт апелляционной инстанции - действия осужденных квалифицированы правильно, назначенное наказание справедливо и соразмерно содеянному.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района