Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
2324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Приозерская прокуратура проверяет, везде ли правильно висят флаги

08-04-2014 14:17

Приозерская прокуратура проверяет, везде ли правильно висят флаги

В Приозерском районе прокуратура в ходе проверки обнаружила, что на двух административных зданиях в поселке Ларионово и в городе Приозерске неправильно установили государственный флаг РФ. Аналогичную проверку проведут и в других поселениях района.

На здании военкомата Приозерского района и здании администрации Ларионовского сельского поселения Государственный флаг был установлен с нарушением законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

В обоих случаях одновременно были подняты два флага: государственный флаг РФ и флаг муниципального образования, при этом первый в нарушение требований закона был размещен с правой стороны (если стоять к зданию лицом).

Как пояснил «Леноблинформу» заместитель прокурора Приозерского района Виталий Шелудяков, в Федеральном Конституционном законе «О Государственном флаге Российской Федерации» четко регламентировано, когда, на каких зданиях и в каких случаях размещается государственный флаг, а также порядок его официального вывешивания. В статье 8-й этого закона сказано, что, если на том или ином здании размещается два флага, то флаг РФ должен быть слева, если три флага – посередине, если четыре – левее центра.

По мнению Виталия Шелудякова, нарушение этого порядка особенно неприятно в случае с приозерским военкоматом, ведь это орган, который призывает людей на военную службу, а значит, должен воспитывать в них патриотизм.

«Неприятно, что они, оказывается, не совсем четко усвоили, как размещается государственный флаг», - прокомментировал зампрокурора.

По факту нарушения в адрес военкома было внесено представление, в котором прокуратора Приозерского района потребовала устранить это нарушение, а лицам, ответственным за него, объявить замечание или выговор. По установленной процедуре рассмотрения представления, муниципальное образование должно пригласить представителей прокуратуры для обсуждения этого вопроса, в ходе которого представитель МО должен будет прокомментировать, в связи с чем произошло нарушение. Срок рассмотрения представления – в течение месяца с момента его получения.

В настоящее время и в приозерском военкомате, и в ларионовской администрации нарушения устранены – флаги на зданиях уже перевесили правильным образом.

По словам Виталия Шелудякова, прокурорская проверка в Приозерске и Ларионовском СП проводилась по поручению руководства прокуратуры района. Вскоре такая же проверка будет проводиться и в других поселениях Приозерского района.

Ирина Галкина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости прокуратуры