Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
192021
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

В Луге маму с дочкой жильем обеспечил городской прокурор

12-10-2018 16:16

В Луге маму с дочкой жильем обеспечил городской прокурор

Иск законного представителя обвинения помог переселить женщину с ребенком из непригодного для жизни помещения в благоустроенное.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, жительница Луги сама обратилась с вопросом нарушения жилищных прав ее несовершеннолетней дочери. Последующая проверка привела к переезду.

Оказалось, что заявительница проживает вместе с трехлетней дочкой в жилом помещении, принадлежащем МО «Лужский муниципальный район». Однако межведомственная комиссия заключила, что это помещение для проживания просто не пригодно.

Женщина с несовершеннолетним ребенком признаны нуждающимися в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, а также малоимущими. А раз их прежнее жилое помещение признано непригодным для проживания и не подлежащим ремонту и реконструкции, они должны получить новое жилье вне очереди.

Как поясняют в ведомстве, установив все нюансы, городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании районной администрации предоставить жительнице и ее дочке благоустроенное жилое помещение по договору социального найма помещений.

Суд рассмотрел заявление и удовлетворил требования прокурора. Исполнение обязательства находится на контроле Лужской городской прокуратуры.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района